清晨,妈妈快速地走到我的床前叫我起床。我揉了揉眼睛,我看了一下闹钟,大叫:“啊!完了,完了,要迟到了!”我惊慌失措地拿起了干巴巴的校服披上,就飞快地奔向大门冲了出去。
我提心吊胆地想着:小时啊!小时,叫你昨天晚上看书看这么晚,这下有你好果子吃了。突然,一位小朋友在大路上哭了起来,我只好冒着迟到的风险走过去问他怎么回事,我心想:这小孩穿的应该是水贝幼儿园的园服。万般无奈之下,我只好把他送去幼儿园。事后我原路返回,一看时间已经八点三十分了,我再次像跑车一样奔跑起来。
终于来到教室外,此时我心中在纠结着到底要不要开门。想到最后,我还是鼓起勇气,小心翼翼地推开了门,大喊一声“报告!”老师的脸色像晴表一般,立刻晴转阴。我回到座位上,轻轻抬头看了一下老师,老师正在咬牙切齿地瞪着我,好像在寻思着:这孩子离家很近,怎么还能迟到!下课之后我得好好教育一下他了。
“叮叮叮,叮叮叮”下课了,老师怒气冲冲地把我叫到办公室。当老师正要批评我的时候,突然来了一则广播:“今日,三年级一班的小时同学在路上遇见了一位水贝幼儿园的学生,并且把他送了回来,园长写了一封感谢信表示感谢。”听到广播后老师脸上的眉毛瞬间舒展开了,亲切地说道:“下次可不能再迟到了。”