心中的古城繁星作文700字
愿做昙,在百花齐放的春光中静默,孕育多少个日日夜夜,只为那一刹的芳华;愿做闪电。在电光火石中绚烂,割破浓重的黑夜,展现亮丽的震撼;愿做古城繁星,点亮生命,照耀一条条蜿蜒小路。
那年寒假,带着期末考试的遗憾,我来到了古色古香的云南丽江城。这是一座宁静幽美的小城,红砖绿瓦,碧水青山,可是一切美景都不能勾引我的视线。
丽江古城的夜晚是静谧的。一片黑暗无垠的天空笼罩大地,宛如一层黑纱盖住了我的心灵。两旁的梧桐在夜阑风静中兀自伫立着,一丝新绿显得暗淡无光,让我的心又增添了一份苦恼。缺月挂梧桐,月光格外惨淡,星星稀稀疏疏的,整座古城都睡着了。
我呆呆地望着不远处稀落冷淡的星,不由地想起这次考试的失利。那些星多像我啊,生活如此忧愁迷惘,我的心情就和它们暗淡的光一样。
“丽江美丽吗?”母亲的话打破沉寂。我气呼呼地回头一望,母亲正笑眯眯地注视着天际几颗闪亮的繁星,我瞪大了眼睛——多美的星星啊!繁星满天,像银白色的花儿一般,绽放出绚丽的光彩。一群跟着一群,一簇接着一簇,它们竞相闪烁着,从东边的山角一直到天际,黑夜被它们照得格外美艳。浅蓝、深蓝、暗蓝的光纵横交织,显现出富有个性的活力与色彩,古城在繁星下恬静的酣睡着,风吹飒飒,星舞蹁跹。
“这里的星空与那边有什么区别呢?”一句亲切的话语点亮了我惆怅的心境,诧异的眼神变为欣喜的呐喊:“我明白了,我愿做一颗闪亮的繁星!”
古城繁星,艳丽耀眼。它们用自己的光亮点缀着整片黑夜,它们用闪烁的灯指引着我:义无反顾地前进吧,不要退缩于道路坎坷,只要展现生命中最靓丽的色彩,你便会收获整片明亮的黑夜!我豁然开朗了……
“我祈祷拥有一颗透明的心灵……”耳边再次响起一段旋律,我的心久久未平。心中的古城繁星,你就是一道靓丽的风景!愿做古城繁星,背起行囊,行走在曲折的道路上。