爱心桥
彭义涵
一天,小白兔走到小河左岸来,遇到了大象。小白兔想:河的右岸一定有美味的胡萝卜。这时,河的右岸来了一只小刺猬和一只长颈鹿。小刺猬想:河的左岸一定有好吃的果子。可是,它们谁也过不去,因为这条小河上没有桥。
长颈鹿说:“我有个办法。大象,你伸出鼻子,我伸出脖子,搭成一座桥。小刺猬和小白兔就能过河了。”于是,大象和长颈鹿搭成了一座桥。小白兔和小刺猬说:“谢谢你们!”小白兔在右岸拔了满满一筐萝卜,小刺猬在左岸采了许多果子。它们回家时又走了这一座“桥”。
这还真是座爱心桥!