搭桥
车馨怡
刺猬住在河西,小白兔住在河东。
一天,波光粼粼,阳光真好。小河那边一定长满了许多草莓,小白兔想到河西。小河那边一定有野果,刺猬想去河东。
他们同时来到河边。“咦,怎么没有桥呀?”小白兔和刺猬齐声地说。他们急得抓耳挠腮。
这时,河东来了一头大象,河西来了一只长颈鹿。小白兔跑过去,对大象说:“大象姐姐,我想去那边森林里摘草莓。”看到小白兔可爱的样子,大象说:“好吧!”它又对长颈鹿说:“兄弟,来搭桥吧!”长颈鹿伸出自己的脖子,大象伸出自己的鼻子,搭起了一座友谊之桥。
小白兔和刺猬都成功去摘自己喜欢的水果了。