爱心之桥
何睿
有一天,下了一场大暴雨,河边的小桥被洪水淹没了。
小白兔放学回家走到河边,看见河中央没桥,急得团团转。这时,对面来了一只小刺猬。小白兔连忙问:“小刺猬,你知道小桥去哪儿了吗?”小刺猬摇摇头说:“我也不知道呀。”小白兔说:“那我怎么过河回家呢?”小刺猬想了想说:“我们个子太小了,需要找比我们个子高的人来帮忙。”
小白兔找来了大象哥哥,小刺猬找来了长颈鹿姐姐。小白兔和小刺猬说:“请你们帮助我们过河吧。”大象伸出它的长鼻子,长颈鹿伸出它的长脖子,他们在河中央搭出了一座小桥。
小白兔和小刺猬开开心心地回家了。小鸟看见他们搭的爱心之桥,为它们唱起了赞美的歌谣!