搭桥
季梓苒
今天,天气格外晴朗,小兔兴高采烈地去西边采蘑菇。可是,来到河边又没有桥,该怎么办呢?这时,小兔看见河对岸的小刺猬也急得团团转。原来,小刺猬也想过河。
小兔问小刺猬:“你是不是想过河啊?”小刺猬说:“是呀,可是河水又深又急,会把我冲走的。你有什么办法吗?”小兔说:“要不我们找点儿木头造一座桥吧!”这时,长颈鹿姐姐和大象哥哥来了。长颈鹿姐姐说:“两个小家伙,你们是不是想过河呀?我们可以帮助你们。”长颈鹿伸着长脖子,大象伸着长鼻子,搭成了一座弯弯的桥。
小兔和小刺猬顺利地过了河。它们向大象和长颈鹿表达了感谢。