过桥
山下有一条清澈的小河,小河两边有两只小动物,分别是小兔子和小刺猬。
小兔子听说小刺猬那边有自己爱吃的萝卜,他想到小刺猬那边去拔一些。小刺猬也听说小兔子那有苹果,他想去摘一些回来。
他们来到小河边,都想过河。但是河边一棵树也没有,更别说一座桥啦。
小兔子跑到大象伯伯面前,用恳求的样子对大象伯伯说:“大象伯伯,我想到另一边的森林里去拔一些萝卜吃,可是这儿没有桥。你可以帮帮我吗?”大象说:“当然可以。”小兔子又对长颈鹿小姐姐说:“可以用你的脖子和大象伯伯的鼻子搭一座桥吗?”长颈鹿小姐姐笑着说:“当然可以。”
就这样,他们用身体搭了一座桥。小兔子和小刺猬过了桥,都摘到了自己喜欢吃的东西了。