过河
李浩然
一天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵软绵绵的白云。河水哗啦啦地流动,河面很宽,河水很凉。
小兔住在河西,小刺猬住在河东。小兔想到河东采蘑菇,小刺猬想到河西摘果子。它们同时来到河边,都过不了河,心里很着急。
不一会儿,从河西走来了一头大象。小兔对大象说:“大象伯伯,我和小刺猬过不了河,你可以帮我们吗?”大象伯伯说:“可以啊!”大象往河对面看,刚好看见了长颈鹿。大象灵机一动叫着:“长颈鹿,快过来。”长颈鹿跑了过来。大家用鼻子甩过去,长颈鹿明白了,它也伸长脖子,对着大象的鼻子,就搭起了一座桥。
就这样,小动物们开开心心地过了桥,摘到了它们喜欢的东西。