阳光明媚的日子作文600字
喜欢清晨独自一人的感觉,静静的,耳边只有从耳机里传来的舒缓音乐,路上没有什么人,偶有一两辆车驰过,也只有那略温暖的风声,留下的,也只有那渐行渐远的车影。那一些丝丝阳光,打在我的脸上——今天又是一个阳光明媚的日子啊!
不知从何时起,我爱上了窗外的光景。我常常独坐在窗下,望着清晨无人的小路,轻风吹着我的脸庞,如此停上一小会,好不快活。
声悄然入耳,灿烂的阳光照在我的脸庞上。我沉思着,回想到了我那天真的童年,那时的我像一棵无忧草,迎风招展。我在乡村有自己的一片天,最爱的,莫过了在那阳光明媚的日子里放风筝。有时我会放下顽皮的本性,安静的眺望。
天空蔚蓝如洗,干净清澈,时而几抹流云飘过;又有轻盈的鸟儿盘旋。云移鸟隐,天空没有留任何痕迹。小小的我在那碧空下拿起那一只风筝,拼命了全力才把那一只风筝放起来。阳光暖暖的,微风挑逗着我那发丝,我开心地笑了。
新鲜感过后,我坐在台阶上,就像午后的猫咪一样眯起眼。
那时候没有许多的作业与习题,没有上不完的课后班,也没有为成绩而发愁的心。
那时候的我,阳光照在脸上,看着天上的风筝,心里大大的满足。
我轻轻叹气、看着外面的阳光明媚,也拿起一只风筝,向着空地走去。
当那一只风筝向着那明媚的阳光奔去,看着那一两朵骨朵,想象着,或许盛开后的它会散发着那不为人知的香味,淡淡的。嘴角扬起一丝淡淡地笑。
去静下心,仔细地感受着周围,感受这阳光明媚的日子。时间似乎都慢下来了。每一刻都属于自己,都是美好的,我贪赞地享受着这一切。或许就在某几刻,我甚至完全拥有这个阳光明媚的日子。
又看着那只风筝在高空翱翔,还是那明媚的阳光,那同样温暖的微风,感受世间这一切的温暖,似乎觉得这世间没有黑暗了。
于是,在那些阳光明媚的日子里,我总会拿起一只风筝,目送它飞向天空。
又是一个阳光明媚的日子。