春回大地,万物复苏,一年一度的动物运动会开始了。小动物们欢呼雀跃,小松鼠在跳高;大猩猩在举重;小猴子在爬竿,它不费吹灰之力就得了冠军。兔子和乌龟都报名参加长跑比赛,兔子吸取了上次的教训,它暗暗下了决心,这次比赛一定要赢。
比赛开始了,它们来到起点,只听“啪”的一声,兔子像离弦的箭一样飞了出去,它想只要我半不睡觉,我一定能得第一。乌龟虽然跑得慢,但它仍坚持不懈地往前赶,它坚信只要和上次一样,坚持到底就会胜利。
兔子跑啊跑啊,快要到终点了。突然它看到路边有一只小熊躺在地上,“哎哟”“哎哟”地叫着,兔子走进一看,小熊满脸都是血。兔子急得满头大汗,心想:马上就要到终点了,可是我也不能见死不救呀!它赶紧弯腰抱起小熊,迈开大步向医院跑去。小熊得救了,医生说幸好送来的及时,不然就有生命危险了。等兔子跑到终点的时候,看到乌龟已经站在高高的领奖台上了,手里还捧着个金灿灿的奖杯。兔子遗憾地笑了,但它一点儿也不后悔。
主持人刚要宣布比赛结束,突然远处传来了一个声音:“兔子也应该得奖杯!”大家一看原来是熊爸爸,熊爸爸讲述了事情的经过,大家听了都十分感动,纷纷说兔子是见义勇为的英雄,应该颁发给它“最佳道德风尚奖”。
于是,在大家的欢呼声中,兔子也站在了冠军领奖台上,胸前的奖牌在阳光的照射下闪耀着金灿灿的光芒!