“问君能有几多愁”,人生怎能没有几次低谷,而在经历过这一次次挫折后,迎来的终将是春暖开。
当听到利物浦英超联赛提前七轮夺冠的消息时,我的内心惊喜万分,作为利物浦新晋球迷的我,虽然资历尚浅,但对球队的历史了解颇深。利物浦上一次英超夺冠还要追溯到遥远的1990年,三十年风兼程,三十年的道道阻碍:大批巨星的流走,杰拉德滑倒事件,主教练的一次变动……都是利物浦的噩梦。在2018-2019赛季利物浦与曼城仅有一分之差,九十八分,创记录的历史最高亚军分数。尽管在这一赛季,利物浦拿到了欧冠冠军但英超冠军始终是他们不能实现的梦想。这一赛季,他们蓄势待发,联赛重拳出击,创下了三十八轮不败的辉煌战绩。在切尔西击败曼城后,利物浦成功被送上神坛,捧起了时隔30年的英超冠军奖杯,而这不正是靠着一代代利物浦人的坚持不懈和持之以恒的拼搏精神吗?
在学习中,我也深深明白了这个道理。七年级第七次月考,我考了全校21名,这是我进入国中以来考得最差的一次,在班里,我虽然还是第一名,但与第二名只相差一分,我班级领头羊的位置岌岌可危,而在这之后,我决心要甩开她,想起利物浦的事迹,我的冲劲儿更足,抓紧时机做好期末冲刺。在期末考试中势如破竹,一鼓作气冲到全校第八名,拉开第二名30多分,成功捍卫了我的位置。
利物浦经历了30年的低谷,我也在学习生活中经历了短暂的低谷,而这些低谷无一不让我们明白,到达巅峰的路,只有靠脚踏实地的努力和坚韧不拔的意志。