贪吃的小弟作文600字
有一次,小宝看到我们在饭桌前津津有味地吃着美味饭菜,他也开始砸吧着嘴。见我们没有搭理他,于是他手脚并用,涨红了脸,使出吃奶的劲,急切地爬到妈妈的腿上。接着伸手一抓,一块菜就到手了。然后“三十六计,走为上策”,他顺势一滑,从妈妈腿上滑到了地上,再快速挪动着他的小脚,溜走了。
还有一次,我们坐着车行驶在回家的上,我和小宝在后座,我正喝着一瓶柠檬水。小宝看见了十分眼馋,就伸着小手向我要,我无可奈何,只好给他也喝了一点。小宝一定是尝到了好吃的味道,只见他闭着眼睛享受了一番,然后伸长脖子和手臂,活脱脱像一只长颈鹿,想抢我的瓶子。只可惜他被固定在了座位上,动弹不得,根本够不到。于是他就使出了杀手锏,嚎啕大哭起来,我只好假装把柠檬水给扔了,他才肯善罢甘休。
小宝的“贪吃劲”随着年龄的增长愈加明显。那天,妈妈突然看到小宝的嘴里一动一动的,似乎在嚼着什么。妈妈大惊失色,连忙一个箭步冲过去,伸手在小宝的嘴里抠着,可小宝却很不情愿,眼泪像断了线的珠子,嘴巴就是禁闭着,不肯吐出东西。用了好大的劲,妈妈才把小宝嘴里的东西抠出来,竟然是一颗口香糖。
妈妈责问我:“煜宸,你给他吃口香糖了吗?”
“没有,但我几天前吃过一颗扔进了垃圾桶里”。我赶紧说。
我们打开垃圾桶,里面果真只剩下一点口香糖的残渣,我立刻捧腹大笑起来。
这就是我那贪吃小弟,是不是名副其实呢?