我是一个购物袋作文800字
我出生在一个密集喧闹的地方——工厂。那里乌烟瘴气,嘈嘈杂杂,我就是在这灰暗的环境下出生了,许多与我同样的购物袋同伴也出生在这里,听人类说,我们是由聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的。其实我们不懂这些,我们只能手拉着手,好奇地看着人类把我放在了一个机器上,给我们穿上五颜六色的衣服,我只感觉我变得更加漂亮了,朦胧之中,我看见人类把我和同伴们都放在一个小小的房间里。
这里实在是太小了,我们都挤在一起,动也动不了。不过很快,人类又将我们一个一个的搬进了一个硕大无比的车上,我一眼望去,全都是和我长的一模一样的同伴们了,我们都聚集在了一起,真是“袋山袋海”。一上,众袋子都吵吵闹闹的,我在一旁好奇地想着:人类到底要把我们送到哪里呢?
这个问题很快就得到了答案,随着汽车的飞速行驶,直至听到“嘎”的一声,停了下来,原来漆黑漆黑的车厢里透出几丝光亮,我被人运到了一个陌生的地方——超市。看见前方宽敞明亮,人流如织的超市,我被深深地震撼了。从出生到现在,我对这个世界的印象都停留在灰暗无比,杂乱无章的工厂和车厢里,这是我第一次见到如此美丽的地方,还有许多我从来没见过的、外表十分华丽的同伴,他们五颜六色,精致可爱,供人类包装精美的物品,一想到我要住在这里,就兴奋不已。
很快,我就被人挂在了超市的收银台边,看着超市里面琳琅满目的商品,我的心情依旧激动不已,真漂亮啊!我就这样在收银台旁边挂着,不知不觉之间,已经过了很久了,我不由的觉得有些索然无味。
在我盼望了无数次以后,终于有一只手将我拿了出来,那是一个小女孩。她同她的妈妈将买的所有东西都装进了我的肚子里,我看着这些美食馋得口水都要流出来了,就是吃不到。跟随她们两个回到家后,我肚子里的美食很快就被拿了出来,而我被女孩的妈妈放到了一个柜子里,那是全部都是我的同伴。我在那里呆了一天又一天,又有一些同伴进来了,等到我等得都快要发霉了的时候,被女孩的妈妈拿了出来,交给一个收集了好多同伴的老爷爷,他把我们送到一个巨大的回收工厂,那里是将我们这些所谓的“白色垃圾”二次回收利用的。
据说,有很多同伴还没有发挥出自己的价值就被人类所抛弃,人类似乎把我们生产出来之后就对我们不管不顾。那些没有归宿的同伴在漫长的时间里默默腐烂,被他们污染的土地,要经过两百年能降解。我思索着我们的命运,还没反应过来就被塞了熟悉的机器,机器碾压过我的全身,我被无数次的加热再塑化,出来后又是一个崭新的塑料袋,一个崭新的开始。在新的开始中,我只有一个愿望,就是希望我能在有限的生命中多发挥一些作用,不要被轻易浪费和抛弃。