“雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江!”当年的这句歌词是多么的伟大和感人。伟大的先烈们为了保卫祖国,跨过鸭绿江打败美帝国主义。今年是纪念抗美援朝七十周年,在这块红色的沃土上,有祖祖辈辈的革命先烈们传下来的民族精神,是他们抛头颅洒热血换来了今天祖国的繁荣富强。是他们的英勇无畏换来了我们今天幸福的生活。
站在这片红色的土地上,回想那些红色的历史,每时每刻都让我的灵魂得到一次又一次的洗礼。无数的革命先烈和英雄们前仆后继,他们舍生忘死,不畏艰难,视死如归的精神让我的心灵为之震撼。在抗美援朝战争中,涌现出了许多可歌可泣的英雄事迹。抱炸药冲敌阵,与敌同归于尽的杨根思;奋不顾身,用胸膛堵住敌人枪口的黄继光……是他们用自己的生命谱写了一首感人的大地飞歌。
我们作为新时代的国小生,虽然没有经历过战争的硝烟,也没有经历过国家百废待兴时的艰难困苦,但是肩上扛着的是革命先烈交给我们的鲜艳的五星红旗,我们要把这面鲜艳的五星红旗传承下去。作为新时代的国小生,我们要从身边的小事做起,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献出一份自己的力量!