“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”从小就幻想当一名警察的我,终于要“实现”愿望了,哼着耳熟能详的儿歌,参加2017年晋江市少年警校第五届警务夏令营。当了三天“小警察”,我深深感受到警察叔叔身上的三个特质。
“特别能吃苦”
报了到,警务夏令营活动便正式开始了,“魔鬼训练”也紧跟着向我们“猛扑”过来。有一次,我们训练了很久,个个都汗流浃背,气喘如牛,我更是手臂酸痛,全身上下骨头似乎都要散架了。我真想好好休息一下,就像一株干渴的小苗,渴望能下一场“及时雨”。可是,就在我想要放弃的时候,一看到教官们的飒爽英姿,就立刻站好军姿,心里默默念道:“我一定要能吃苦!”渐渐地,劳累被抛到九霄云外去了,我变成了一个“真正男子汉”。
“特别能战斗”
时间如白驹过隙,转眼间就到了第二天,我们首先听取一个有关反恐的讲座。特警叔叔组织我们看了一个反恐演练视频:全副武装、神情严肃的反恐特警们,在短短的十分钟之内,就制服了所有的“恐怖分子”。他们训练有素、身手灵敏,脚步飞快,真不愧是“特别能战斗”的晋江警察啊!
听完讲座,紧接着我们现学现用,开始了体验当一名小小特警,击捕“恐怖分子”。我和几个小伙伴被选为“特警”,大家分工合作,有人紧抱“恐怖分子”的手和脚,有人协助抢夺“砍刀”,还有人负责放倒“敌人”。我们这些特别能战斗的“反恐小组”,智擒了“恐怖分子”,亲身“品尝”了一次当特警的滋味。
“特别能奉献”
最后一天的“终极决战”吹响了号角,每组学员都要表演会操并接受评级。天不作美,关键时刻我们组一个队员却闹起肚子了,他脸色苍白,豆大的汗珠一颗颗滚了下来。眼看我们组的方阵就要缺一个角,命中注定与冠军无缘了。不料他却坚强地说:“没关系,我能行!”接着咬紧牙关,强忍着疼痛,毅然带病“上阵”。最终,我们夺得了冠军,大家都十分感激这位“特别能奉献”的小英雄!
三天的“少年警校”夏令营很快结束了,这激情四射的三天,传承了晋江警察的背包精神,丰富充实了我们的暑假生活!