爱的奉献
有一个人,她有着伟大的爱国主义,民主主义,国际主义和英勇的共产主义精神;有一个人,她有着一颗永远不老的孩子心灵;有一个人,她是一个二十世纪伟大的女性。用不了我多说,我想大家也应该知道了,她,就是我们大家敬爱的——宋庆龄。
宋庆龄就是这样,她就犹如母亲和老师一般,她像蜡烛,点燃了成千盈百的孩子们的未来道路,却把自己化成了蜡油;她犹如每天早上滴滴新鲜又甜美的甘露,滋润了生机勃勃的一切,却依然保留着自己本质的光彩夺目。
没错!宋庆龄不仅和蔼可亲而且精神可嘉,令人惊叹不已!
她青年时代就追随孙中山先生,献身革命,在近七十年的革命生涯中,坚强不屈,气质高昂,英勇奋斗,始终坚定地和中国人民中国共产党站在一线,为中国人民的解放事业;为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业;为祖国统一以及保卫世界和平,促进人类的进步事业而殚精竭力,鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的贡献。受到了许许多多的中国人民,海外华侨的敬爱和爱戴,也赢得国际友人的赞誉和热爱,并享有崇高的威望。
说到这,我还想到了关于宋庆龄与敌人以智慧周旋的一个小故事,听我娓娓道来:“有一天,宋庆龄带领着队伍抗战时,不幸被敌军包围,这时,整个队伍如泄了气的气球一般——插翅难飞。就在这时,宋庆龄不紧不慢,沉着冷静,眼珠子一转,心想:舍不得孩子套不住狼。之后,只见宋庆龄手抓一把钱币,朝敌军撒去,结果敌军的那些部下都贪财,抢着捡钱。就在这时,宋庆龄领着队伍趁机逃走。”哈哈!宋庆龄聪明吧。
不过,正如宋庆龄自己所说:“儿童是我们的未来,是我们的希望,我们要把最宝贵的东西给予儿童。”是呀!爱的奉献,心的传递,宋庆龄奶奶就是我们最好的榜样——坚强不屈,英勇奋斗,殚精竭力。我们的学习又何尝不应该是这样呢?“学习宋庆龄事迹”,我要把爱洒向人间——做一个合格接班人!