我的心愿六年级作文600字
冷昱洁
当夜深人静的时候,我们全家几乎都在休息的时候,总会有一阵手机音乐撕破夜的宁静,随之而来的便是爸爸的笑声;每当晚饭时刻,全家都在安安静静地吃饭时,总会有电影解说视频的声音从爸爸的手机中传出。日久天长,这些声音积累在我内中,促使我萌发了一个愿望:让爸爸戒掉手机。
起初,我与妈妈里应外合,趁爸爸不注意时从他兜里拿出手机交由妈妈保管,不过这个法子并没有生起多大效果,因为从爸爸第一次中招后,手机就被他放在了胸前的口袋中,形影不离,让人根本无法有机会摸走。
后来,我与妈妈又想出了个计谋,以妈妈学驾照为由,让爸爸在空余时间教妈妈开车,但爸爸像是猜透了我们的内心一样,怎么都不上当,用各种借口拒绝,并夸赞妈妈聪明,一定可以考上。没办法,这个计划也只好不了了之。
最近,我和妈妈都因为准备考试而没有顾及爸爸,哪知他竟越来越嚣张,在别人的婚礼上,手机从头到尾从不离手,回家之后,妈妈气得把爸爸手机里的娱乐软件全部删除了,而爸爸也发现了自己的错误,在全家人面前发誓戒掉手机瘾,不过以爸爸之前的种种表现来看,我认为爸爸这次手机绝不会安稳地戒掉!
为了让爸爸戒掉手机瘾可真是“可怜天下妻儿心”呐,真希望我的愿望可以早日实现。