我的心愿六年级作文600字
黄婷
看着艺术展览会上,那白花花的墙壁上挂着的一幅幅精美的画,如果有一天我的画能挂在那儿让大家欣赏该有多好啊!我的心愿——成为一名优秀的画家。
应该是我七八岁时国庆放假那段时间,姐姐带我去看了一场电影,电影名叫《画家》。
电影讲的是:一个小男孩儿家里很富有,每当他想出去跟一些普通家庭的孩子玩儿时,那些孩子们都对他视而不见,那是因为男孩儿连最简单,几乎人人都会玩的游戏,“123木头人”都玩不好,没人和他玩儿,他就一个人窝在房间里画画,他画的画都会自己传到网上去,让网友们评价,网友们评价得有道理,他就修改,网友们说哪里好,他就保留,就这样,经过他每天认真的练习,时间一天一天过去,他画的画也越来越好,后来他参加了一个关于画画的节目,获得了第一名,坐拥了千万粉丝,男孩儿的父母听到这件事非但不高兴,反而还责骂男孩,让男孩去继承家产,逼迫男孩放弃自己的梦想,但男孩并没有回应他们,只是一直在用他的成绩说话,最后,男孩的父母终于被男孩说服了。
影片的最后,男孩画的每一幅画都展示了出来,一张比一张好,越来越精美,越来越生动,旁边的观众都看傻眼了,不敢相信这是人画出来的。
看完后电影后,我急忙拉着姐姐回家,自己也尝试着画一幅画,可不管我怎么画,都画不到像他那样,从那天以后,我一有时间就跑去画画,我相信终有一天我也会像男孩那样把画画得跟活的一样,也不知何时,我渐渐喜欢上了画画,画技也有所提升。
现在想想,真的觉得自己小时候太天真了,哪有天上掉馅饼这么好的事,画一幅好的话也不是一时就可以做到的,画的背后有一个有毅力,有志向的人罢了。
你看啊!梦想成真并不难,不管在你完成梦想的路上有多坎坷多艰难,只要你坚持不懈,用尽全身气力,尽自己最大的努力搏一搏就好了,有没有成功,至少你为你的梦想努力过!
就让我们一起向着自己的梦想前进吧!这就是我的心愿和我的梦想——成为一名优秀的画家。