我的心愿六年级作文600字
舒歆饴
“好好学习,认真听讲啊!”每当在校门口,看见其他孩子的妈妈呵护着他们进校,叮嘱他们认真学习时,我总是低着头从他们身边溜过。我从来都是爸爸接送,一句再见便匆匆进校。我多么渴望得到别人口中“母爱的滋润”!
我上幼儿园那时候,妈妈像其他妈妈一样关心着我,爱护着我。可一上国小就不一样了,妈妈就像工作机器一般,常常是早上六点起床,晚上十点多才回来。看着妈妈愈来愈浓的黑眼圈,我心疼得一句话也说不出来。
一次,我上完补习班,等着爸爸来接我。“喂,爸爸今天有事,妈妈来接你!”爸爸打来电话,我高兴得合不拢嘴,妈妈终于能陪陪我了!我兴高采烈地蹦来跳去,不时望望远处的车辆,想着妈妈嘀嘀答答地开来。我等啊等啊,等到同学们都陆陆续续走了,等到老师也问我怎么还没回家。我依然固执地想,妈妈马上就来了,马上就来了。我望着夕阳渐渐落下,望着它把最后一丝余晖照在我身上,望着它一点一点地消散,我的兴奋劲儿无影无踪了。
我静静地坐在石凳上,无趣地摇晃着腿。我不愿自己回家,害怕错失和妈妈在一起的好机会。每每看到一辆白色的车,我都立马跑过去,但只能在车窗里看到一个个陌生的身影。天色昏沉下去,连月亮也孤零零地藏在云后面。
终于,一辆白色的车停了下来,我看见妈妈急冲冲地跑过来,搂住了我,不停地说着:“对不起,妈妈工作太忙了,实在脱不开身……”
妈妈,我不需要您赚很多钱,不需要您为我买多好的东西,我只想您常常陪在我身边。一家人在一起,幸福地在一起。