我的心愿六年级作文600字
王彧
抬起头,你看见的蓝色的天空是不是十分美丽,在那美丽的天空背后,有一个广阔无垠,令人惊奇的地方——宇宙。而我的心愿就是探索那个神秘又华丽的地方——当一名宇航员去探索未知的宇宙。
每当我抬头望向那黑色的夜空时,每当我听到宇宙这一词时,每当我看见关于宇宙的纪录片时,我便会向往起那个地方——宇宙是什么样的?宇宙有多大?宇宙还有没有除了地球上的生物之外的生命体……
宇宙是美丽的:无尽的黑暗之中,有着无数个闪闪发光的星星和完美球形的恒星,组成了一幅幅令人咋舌的画卷……
宇宙是神奇的:在宇宙中人们可以跳跃得更高,人们可以漂浮起来……
这些无一不吸引我,我无数次幻想过:我穿着宇航服漫步在月球凹凸不平的表面上,展眼一望,一颗湛蓝的充满生机的星球映入眼帘,这便是我们的母星,地球。再轻轻一跳,跳得有5,6米高,这要是在地球,我肯定会是个世界冠军了吧!
但是当一名宇航员也不是可以凭空想象想就能当上的,要用实际行动去努力,现在我主要的任务就是好好学习,学得更多的知识。再用课余时间来学习有关于宇宙的知识,毕竟天上没有掉馅饼的好事等着我。
要说起我为什么想成为宇航员的话,那要从一次电视节目说起。那次我看完一位宇航员从宇宙返航的视频后感到热血沸腾,我听着那位宇航员激昂地讲话时,我就下定决心:当上一名宇航员,为国争光。
既然心愿的种子已经埋下,那么就要努力去培养它,要给它不断地浇水,等到那心愿盛开之时,才体会得到果实盛开的那份喜悦之情。我期待着这一天的到来,因此我要更加努力,天天向上,成为更加优秀的人。