小山雀学本领看图写话二年级
诸成泽
森林里住着一只小山雀,整天想着学本领。一天,它在森林里飞来飞去,找师傅学本领。突然,看见了一只灵巧的小松鼠,在树上跳来跳去,真厉害啊!它赶紧对小松鼠说:“小松鼠,我跟你学本领!”小松鼠回答:“好啊,那你跟我学爬树吧!”小山雀一听,高兴地跟小松鼠学起了爬树。
这天,小山雀正跟着小松鼠学爬树,突然,它看见了展翅高飞的大雁,它飞得真快啊,小山雀立刻迎上去,说道:“大雁,我跟你学飞!”大雁回答:“好啊,我一心想当个老师,现在终于有机会了!”就这样,小山雀又跟大雁学飞了。
这回,小山雀跟大雁正好在湖边学飞,突然,小山雀看见了一只小鸭子在游泳,心想:我跟小鸭子学游泳,肯定很好玩。便对小鸭子说:“小鸭子,我想跟你学游泳!”可小鸭子急忙说:“不行,不行,你学不了游泳,会淹死的!”小山雀不信,一头扎进了湖里面,扑通一声沉了下去。大雁和小鸭子吓坏了。小鸭子赶忙游过去,把小山雀救上了岸。
小山雀吓坏了,哭着回家找妈妈。妈妈问它:“怎么了,有人欺负你啦?”小山雀跟妈妈说了这几天学本领的经过,妈妈说:“你这样三心二意,不仅危险,还会一事无成啊!”小山雀听了妈妈的话,不好意思地说:“妈妈,我再也不这样了!”