小山雀学本领看图写话二年级
从前,一只小山雀的妈妈说:“你已经长大了,该学点儿本领了。”小山雀说:“知道了妈妈,我明天就去学。”
一天,小山雀兴奋不已的找小松鼠学本领。小山雀对小松鼠说:“我想和你学跳跃可以?”小松鼠说:“当然可以了。”于是小松鼠很耐心的教它学习,过了一会儿,小山雀气喘吁吁的说:“我不学了,太累了。”
第二天,它又激动不已,胸有成竹的去找大雁姐姐学本领。它对大雁姐姐说:“我可以和你学飞翔吗?”大雁姐姐说:“当然可以啦。”于是大雁姐姐很有耐心地教小山雀学习,可是小山雀不耐烦的说:“我不学了,太热了。”
第三天,小山雀又欢天喜地,信心满满的去找鸭子哥哥学游泳,小山雀问:“鸭子哥哥你可以教我学游泳吗?”鸭子哥哥说:“当然可以啦。”于是鸭子哥哥仔细地教它学,可是它不耐烦的说:“水太凉了,我有点儿冷,我不想学了。”
最后,小山雀一样本领也没学会,妈妈知道了事情的经过,就告诫它:“你不能这样,怕苦怕累,如果一直这样,你将来会一事无成的。”小山雀后悔的哭了。