小山雀学本领看图写话二年级
在一片美丽的森林里面,住着一只可爱的小山雀。它每天开开心心地和其他小鸟一起玩耍,就这样快乐的时光慢慢的过去,小山雀一天一天的长大了。山雀妈妈希望小山雀学到更多的本领,于是,小山雀只好乖乖的去找其他小动物学习。
小山雀来到了小松鼠家,想让小松鼠教它学本领。小山雀恳求道:“小松鼠,我跟你学本领可以吗?”小松鼠笑着回答道:“当然可以呀!我是个热心的小动物!”小山雀跟小松鼠学了一会儿,发现很难,就飞走了。
小山雀飞到白云的上方,找到了展翅高飞的大雁哥哥,说道:“大雁哥哥,我跟你学飞吧!”大雁哥哥很开心地同意了,可是小山雀学了一会,发现很累,又飞走了。
小山雀来到小河边,找到了鸭子阿姨,“鸭子阿姨,我能向您请教本领吗?”鸭阿姨说:“好呀,你跟鸭子弟弟一起学游泳吧!”小山雀害怕打湿自己那漂亮的羽毛,又飞走了。
最后,小山雀因为三心二意,导致最后什么也学不会,一事无成。它沮丧地回到家里,冲到妈妈的怀抱里伤心地哭了。山雀妈妈说:“孩子,只有一心一意才能做好一件事,不要害怕有困难。”小山雀听了,不由自主地低下了头。