小山雀学本领看图写话二年级
张锦艺
山雀妈妈有个可爱的小山雀,小山雀长大了,要向其他山雀一样学习本领了。
它飞了出来,看见玲巧的小松鼠正在松树上摘松果呢!小山雀说,我要跟小松鼠学摘松果,小松鼠愉快地答应了,小山雀刚开始学,就叫着太累了,太累了,羽毛都给我弄乱了,这也太辛苦了吧!
它扬着头正准备离开,又看见展翅高飞的大雁在天空自由自在地飞翔,小山雀叫着大雁我要跟你学高飞,大雁高兴地答应了,他刚飞了一会儿,又叫着,啊!我的翅膀好疼,又渴又累,我快要掉下去了,这好难呀。
他正准备到小河边,清洗一下自己脏乱的羽毛喝点水呢,又看见小鸭子正在河里游来游去。他又叫着,我要跟鸭子学游泳。他刚下水,扑通一声掉进水里又叫着救命呀,救命呀,小鸭子赶快把它救上水来,小山雀说”吓死我了,我再也不学游泳了”。
娇气的小山雀垂头丧气地回到了家,山雀妈妈一看小山雀进门连忙说,“孩子你都学到了什么呢?”小山雀红着脸,低着头说,“对不起,妈妈我太娇气了,什么都没有学会”。妈妈说:“孩子学本领要能坚持,还要能吃苦,三心二意,当然一事无成啊!”最后,小山雀哭了,惭愧地低下了头。