小山雀学本领看图写话二年级
二年级贾政翰
有一天,小山雀的妈妈跟小山雀说:“小山雀你可以去向小动物们学本领。”小山雀飞到大树边,看见树上的小松鼠在树上爬,就飞过去跟松鼠说:“小松鼠我能跟你学本领吗?”“可以!”说着,小山雀飞到树上学本领。过了几天,它觉得好无聊,就告别了松鼠。又去找别人学本领了。
它又去找大雁了,它说:“大雁,我能学你飞吗?”“你不是可以飞吗?”“我没有你飞的高!”说着小山雀跟大雁学飞。过了几天,它又觉得没意思,它就告别了大雁。
又去学游泳了,它看见水面上正在游泳小鸭子。它跟小鸭说:“小鸭我跟你学游泳好吗?”“好!”说着,小山雀飞到水面上,它又不会游泳,差点被淹死了。它的妈妈路过,就把小山雀救了上来。