小山雀学本领看图写话二年级
清早,天气晴朗,天空蓝蓝的像大海。太阳红红的,像一个大灯笼照亮了全世界。小山雀非常高兴地飞到了小松鼠窝旁说:“松鼠哥哥,我想跟你学本领。”松鼠犹豫地说:“好吧,我的本领只会爬树。”小山雀说:“好,可以!”小松鼠从树干爬到了树顶。小山雀也学着用脚紧紧地抓住树干,又用翅膀紧紧地抱住树干,可是没过好一会儿,小山雀就摔了下来。它伤心的说:“这本领我是学不会了。”
小山雀默默飞走了,正飞在半空中,看见了远处飞得很高的大雁姐姐,它说:“大雁姐姐,我想跟你学本领可不可以?”
大雁说:“你先用力地飞起来,然后再用力地扇扇翅膀,就能飞的比我还高啦”,可是小山雀怎么飞也飞不高。小山雀说:“这本领我怎么也学不会。”然后,小山雀跟大雁姐姐说了一句:“你滚吧!”大雁姐姐就离开了。
这时小山雀经过了一条小河,看见鸭子叔叔正在游泳捉小鱼,这时小山雀心想:“我要是有这种本领,那该多好呀!于是它就问鸭子叔叔,你可以教我游泳和捉鱼吗?”鸭子叔叔说:“可以,你用双脚使劲用力,像风车那样旋转就可以了。”小山雀一听这么简单。可当它下水时,发现这样游泳,一会儿就把自己变成了落水山雀了。小山雀说:“鸭子叔叔,我不学了,不学了,吓死宝宝了,俺就回家了!”
小山雀回到家一直在那里哭,妈妈看见了小山雀在那里哭,就问:“宝贝怎么了?遇到了什么困难了?”小山雀说:“我出去学本领,什么都没学会。”妈妈说:“宝贝没事,你现在还小,以后继续努力,但是记住:“做事不能三心二意,要一心一意”。