小山雀学本领看图写话二年级
一天,晴空万里,风和日丽,天空浅蓝的,无边无际,像一床巨大的棉被。云朵雪白雪白的像一位魔术师,会千变万化。有时变成可爱的小白兔,有时变成聪明的小猫咪,有时变成调皮的小花狗。太阳火红火红的,像一个正在天空中熊熊燃烧的大火球。
小山雀在家里什么都不会干,它觉得自己很没用,于是它想去找别人学本领。小山雀在森林里走啊。忽然,它看见一只小松鼠,从一棵大树下灵活的跳到了大树上,摘到了果子,于是小山雀急忙来到了松鼠面前说:“小松鼠,你真厉害,我什么都不会,你能教我爬树吗”?小松鼠说:“可以啊!但是学爬树很累的,小山雀说:“我不嫌累”。小松鼠说:“那你先用双手抓住树干,再一步一步往上爬就可以了”。小山雀按照松鼠说的做,却怎么也爬不上大树!小山雀说:“小松鼠,你的方法不对,我怎么也爬不上去,我不跟你学习爬树了”。说完小山雀转过身子就离开了。
它又走啊走,忽然,看见一只大雁飞快地在天空中自由地展翅高飞,小山雀飞过去说:“大雁哥哥,你真厉害。你能教我飞这么快吗?”大雁说:“可以,你只要把翅膀张开使劲飞就好了,我给你做个示范吧!”于是大雁就在前面飞,山雀跟在后面学习,可是小山雀不管怎么飞也飞不过大雁。它说:“大雁,我怎么也飞不过你,你是个骗子,我不跟你学习了!”说完,小山雀离开了。
它又走啊走,忽然看见一只小鸭子在水里快活的游来游去,于是小山雀飞过去说:“小鸭子,你能教我学习游泳吗?”小鸭子说:“可以啊,你先下水吧!”于是,小山雀下了水,但它一直在往下沉,吓得他大喊:“救命啊,小鸭子,快来救我!”小鸭子把小山雀救上岸,说:“小山雀,你不能学习游泳,你只要一下水就会沉下去。”小山雀说:“那好吧!”说完,它垂头丧气地哭着回家了。
回家后,它把今天一整天的经历一一告诉了妈妈,妈妈说:“我的孩子,做事只有一心一意才能够成功。”小山雀听了说:“妈妈,我知道错了!”
小朋友们,小山雀做事情三心二意,最后一事无成,我们不要向他学习做事情,不能半途而废哦!