小山雀学本领看图写话二年级
森林里住着小山雀一家,在妈妈的照顾下,小山雀渐渐长大了。小山雀想学本领,于是告别妈妈,拍拍翅膀飞走了。
小山雀飞到了大树旁。它看到小松鼠在树上开心地跳来跳去,玩得很开心。小山雀飞过去问:“松鼠哥哥,你可以教我爬树吗?”小松鼠说:“可以啊!你先用爪子抓住树皮,再用翅膀抱住树干,然后往上爬,就可以啦!”小山雀按照松鼠的说法往上爬,可是试了几次都没有成功。小山雀伤心地说:“太难了,太难了,我不学了!”于是它拍拍翅膀飞走了。
小山雀飞到了半空中。他抬头看见高空中有只大雁在自由自在地飞翔,飞得可高了。小山雀非常羡慕,大声喊道:“大雁阿姨,你飞得那么高,可以教教我吗?”大雁阿姨满口答应了:“你只需要拍拍翅膀往上飞就可以。”可是小山雀的翅膀太小了,试了几次都没有成功。小山雀烦躁地说:“太难了,太难了,我不学了!”于是它拍拍翅膀又飞走了。
小山雀飞到了池塘边。它看到池塘里有只小鸭子在快乐地游泳。它跑过去问:“小鸭弟弟,你游得真好,能教教我吗?”小鸭说:“好啊!”可是小山雀刚下水就被呛到了。小山雀唉声叹气地说:“这游泳太危险了,我还是别学了!”
小山雀垂头丧气地飞回家,伤心地对妈妈说:“妈妈,我什么也没学会。”妈妈摸摸它的头说:“傻孩子,不管做什么事情,只有不怕困难,坚持到底,才能成功。”小山雀听完妈妈的话,脸红了。