小山雀学本领看图写话二年级
金莉媛
一天风和日丽,小山雀要出去学本领。它看见灵巧的小松鼠,想跟小松鼠学爬树,它飞过去说:“小松鼠,我能跟你学爬树吗?”小松鼠爽快地答应了,可小山雀才学一小会儿就说太累了,我不学了。它又看见大雁在展翅高飞,小山雀飞过去说:“大雁,我能跟你学展翅高飞吗?”大雁说:“可以呀!”小山雀飞了一会儿又说太累了,我的翅膀都累酸了。小山雀来到池塘边,看见小鸭子在水里游来游去,小山雀飞过去说:“小鸭子,我能跟你学游泳吗?”小鸭子说:“好呀,那你下水来吧!”小山雀刚把一只脚丫子放进水里,小山雀就娇气的说:“这水也太冰了吧!”说完就飞走了。它回到家,妈妈看见它,问它怎么了呀?小山雀把刚才的经历讲了一遍,山雀妈妈说:“孩子,做事不能三心二意,这样就会一事无成!”小山雀惭愧地低下了头。