小山雀学本领看图写话二年级
赵天浩
一个星期天的上午,阳光明媚,小山雀刚吃过早饭,心想:它们都有本领,可是我没有本领?我也想去学本领。她就对妈妈说:“妈妈,我想去外面学本领,行吗?”妈妈很愉快地答应啦。
小山雀飞呀飞,看见松鼠哥哥正在松树上爬上爬下,小山雀飞过来很羡慕。于是对松鼠哥哥的说:“松鼠哥哥你能教我爬树吗?”松鼠哥哥说:“好啊!”小山雀刚爬了一会儿,感觉很累,于是他找了个借口说:“我回家去告诉妈妈,我在哪里?马上就回来。”松鼠哥哥说:“好的,你快去快回!”小山雀飞上了天,看见大雁哥哥正在向南飞。于是,对展翅高飞的大雁哥哥说:“大雁哥哥,你飞得好高呀,真羡慕。可以教我吗?”大雁哥哥说:“可以,但是你的翅膀看起来有点小,估计陪我飞不了多久。”小山却说:“没事”。小山雀和大雁飞到了一座池塘边,小山雀看见鸭子弟弟正在游着泳,游得很欢快。他立马跑过去又对鸭子弟弟说:“鸭子弟弟,我能跟你学本领吗?”鸭子弟弟高兴地答应了。小山雀刚下水就看见自己的羽毛弄脏了,它游了一会儿,感觉脚非常凉,就趁小鸭子不注意,偷偷地逃走了。
小山雀回到家,把自己学本领的事告诉妈妈。妈妈说:“孩子干什么事情都要一心一意,不能三心二意,否则就会一事无成。”小山雀听了妈妈的话,从此他就在一直学习飞行,都可以飞到自己想去的地方了!