小山雀学本领看图写话二年级
林迦叶
有一只小山雀,它很爱学习,可是它学什么都不认真,总是半途而废。
一天,它在森林里看到灵巧的小松鼠在树上跳来跳去,拍着翅膀说:“小松鼠,我想跟你学本领。”小松鼠爽快地答应了,就开始认真地教它跳、爬、窜、钻这几个本领。可是小山雀学了一会儿觉得无聊了,就离开了小松鼠,打算去学别的本领。
小山雀飞到半空中,看见一只大雁在高空翱翔,展翅高飞的姿势多么优美啊!小山雀赶紧迎上去,说:“大雁,我想跟你学飞。”大雁点点头,表示同意。小山雀一开始还很认真地听大雁讲解,可是,时间一分一秒地过去了,它又觉得没意思了。
这时候,小山雀刚好看见一只鸭子在湖里自由自在地游泳,心想:游泳很好玩,我还是去学游泳吧!于是它离开大雁,追上鸭子说:“鸭子,我跟你学游泳可以吗?”鸭子也同意了。学了一会儿游泳,小山雀觉得游泳也没那么好玩,就找了个借口回家了。
回到家里,小山雀把学本领的事告诉了妈妈。山雀妈妈听了,亲切地说:“孩子,学本领不能三心二意,不然会一事无成的。”听了妈妈的话,小山雀想到自己花了很多时间,一个本领都没学会,后悔地滴下了眼泪。