心愿作文500字六年级
六(1)班杨宇婷
心愿,就像一粒刚发芽的种子,种在心得土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
我的心愿是,长大后我可以开一个小小的花店,不求大但求美。我想做成一个半圆形的玻璃,在里面白色的花架上放着一棵棵郁郁葱葱的植物,上面吊着一个个鸟屋,里面住着一群快乐的小鸟,上面挂着一串串星星灯,从外面看上去十分和谐,在幻想着我身着白色的连衣裙在其间,多么美丽。
那些绿色的植物放眼望去,一片绿色看上去十分柔美,听听鸟儿的歌唱,感觉所有的烦恼都在这一刻消失了。在这里玩玩花,逗逗鸟,挑一本自己喜欢的书,感觉生活充满了温馨。客人来了,不慌不忙,不急不躁地放下书走上前去迎接,去询问他喜欢什么花?需要什么花?告诉那个人如何去养花、种花。生活在这快乐又美好的环境里还有什么不好呢?
夕阳西下,我的花店悄悄关门,在旭日东升的时候,我的花店又悄悄开门了。我出现在这温馨的花店中,我一日复一日的重复这几件事,生活与人文文静静,远离世俗的喧嚣,不与红尘一并,恰恰相反行之,如果你来到我的花店,你也会有着一段安逸的时光,也会感受生活的美好。
我的心愿十分平凡,但十分美好。这种生活令人向往,我长大以后一定要开一家花店,体会这诗情画意的生活。