我希望老人的寿命都能延长一点,哪怕就一丁点。只要让死神降临的晚一点,我就心满意足了。
我记得清明节那天爸和一群人出去了,只有我和奶奶两个人在这硕大的一栋房子里,显得是这样的空旷。就连说话的回声都依稀可辨!奶奶说话了,打破这寂静的玻璃,“奶奶要死了。”奶奶很平静,一年脸的认真和安宁,我愣住了,就这短短的几个字,如雷贯耳,震得我心头一颤。一脸的惊愕和不解。奶奶顿了顿,又重复了一遍,声音不大,一副心不在焉的表情,扫了扫这房子,又定格在我身上。我脸皮跳了跳,我感觉我的嘴角和脸都在抽搐。忙说:“怎么可能!奶奶会陪我很久的。”尽管这么说,可心里还是闪过一丝不安和不祥的感觉。
后来很多天过去了,爸爸一脸严肃对妈妈说了什么,妈妈沉重的叹了口气。眉头紧皱,脸也沉了下来,眼睛里不知道有什么东西在闪烁。一会儿,妈妈过来了,她风轻云淡的说了一句奶奶死了。说完瞟了瞟我,我心里非常的痛,我麻木地对妈妈说,“哦,没事儿,妈你不要伤心了。”妈说很高兴,我没有受太大的打击,妈走了。
晚上我的泪水打湿了枕头,我想没心没肺的笑,也想肆无忌惮的哭。终究一人扛下了所有。我的确不肯相信,我当时冷不丁被吓一跳的话是真的,那是我和奶奶的最后一次见面。
奶奶,你说过天上的星星都是某一个人最爱的人,在默默守护着他,你在天上守护着我,照亮我回家路,对吧?
愿天下的老人长寿。