亲爱的妈妈:
您好!
我一直想对您说说我的心里话,可一直没有勇气开口。只有化为文字,我才有勇气对您倾吐一番。
记得上个月一个周五的晚上,终于到了周末,因这一周还真是挺累的,所以我很想给自己一个放松的机会,于是,我顺手打开了电脑,不到十分钟,您匆匆地走了过来,严厉地训斥了我:“为什么不能写点作业?非要上网吗?”我怔住了。
半晌,才回复了您:“我想……轻松一下,妈妈。”可您并不接受我的解释,又唠叨起来。我没在意听,只是在小声地抽噎。我懂,我也知道您的心情,您怕上网影响我的学习成绩,可能也怕我学坏。可是妈妈,我其实只是喜欢和同学聊天。我认为偶尔和同学聊聊天,也未尝不可。但您偏偏不允许,即使哪天心情很好,也会催促我赶快下线。我每次都很听话,很迅速地关上电脑。
妈妈,我们可否相互理解?您是那样在乎我的人生,生怕我会误入歧途,我理解。可是,您可以公平待我吗?别那么苛刻。我也需要七彩的阳光,哪怕只有一抹也好,我的花季也应该是绚丽的,无忧无虑的。而今,只是因为成绩,我必须啃着书本,度过年华吗?
妈妈,我希望您可以回信给我,向我诉说您的心里话。
祝您
身体健康,心想事成!