心愿作文500字六年级
“八月呀八月呀桂花开,快呀快哟把喜福拿来……”又是一年八月份独有的“桂花摇”的时候,秋风习习,我不禁想起外婆做的,软糯香甜的“永喜福”的味道了。
“永喜福”是我老家独有的甜点,寓意着永永远远的幸福与对万物的喜爱之心,它是外婆的拿手甜品。与其它点心不同,外婆做的“永喜福”那浓浓的桂花香一直萦绕在我心头、嘴边,令我久久难忘。于是乎,早早回到老家吃“永喜福”的心愿,像颗种子般深深地种在了我心里。
每当我回到老家的时候,阳光正好,桂花在枝头羞涩地绽放着,淡淡的清香伴着外婆亲切慈祥的笑脸迎接我的到来,“永喜福”是必不可少的,外婆总是让我与她一起制作,在其间留下了许多有趣的时光。
我和外婆一边唠嗑一边摇桂花,淡黄色的娇小花瓣儿羽毛般的飘下,在轻柔之间浪漫地落进箩筐里。外婆把它们拢起,渐渐碾呀碾,豆沙环抱着桂花和淡淡的芬芳,被裹进了糯糯的面团里……
经过了外婆的一番“折腾”后,一碗热乎乎的“永喜福”挪上了桌,白白胖胖的“白胖子”一个个躺在碗中。夹起一只“白胖子”轻轻咬上一口,甜腻的豆沙和桂花馅儿在口腔味蕾中炸开,Q弹的面在舌尖化开,十分丝滑,那桂花香久久萦绕在心头,无法散去。
“永喜福“包含了外婆对我的爱,一想起外婆,就会想起那久违的桂花香。我盼呀盼呀,4月、5月,什么时候我才能再回到老家,满足我那小小的心愿?再去尝尝,难以忘怀的味道!