从小我没有目标,也没有梦想,一直平凡的过着每一天,但我不知为何一直害怕死亡,怕我的家人死亡,怕自己死亡,但却有了当科学家的梦。
我还记得,但又有点记不清了,那时老妈好像在忙,我也站在一旁,手里不知在干些什么,因为太无聊了我的眼睛在飞速转动,希望能找个东西打发走这慢悠悠的时间,突然,眼睛不动了,呆呆地盯着,不是找到好玩的了,而是看见一大片白发,以一条分界线向四周弥漫开来,我整整盯了好一会,才回过神来,心里五味杂陈,很不是滋味。
但我有一个乐观的老爸,虽然他是老妈派过来的卧底,但还是常给我买好吃的,最喜欢跟我吹他,以前的故事,我为此也深信不疑,可他也马上要老了,头上的头发很少,大多都是白头发,但没有老妈的多,心手里都是一道道痕迹,摸起来很粗糙。听他说还有一个手指,干活时压被伤。现在他说左手握都握不起来了,一开始听这些,我很难过、担心,因为我本就是他们身上的骨肉,怎能不懂。
所以,我想当一名科学家,为他们创造一台时光穿越机,听起来像一个天大的笑话,根本不可能成功,但不试试怎么知道造不出来呢!只要有足够的资金,足够人手,还有成千上万次的实验,就不信造不出一个破机器。
这样至少不用再幸幸苦苦的为了钱和我的学业,四处奔波了。