心愿作文500字六年级
心愿就像一粒刚刚发芽的种子种,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
我的心愿就是希望那些残疾人拾荒老人无家可归的人能够得到社会的关爱能够和我们一样幸福快乐。
比如我们小区里就有一位拾荒老人,这个老爷爷没有子女,靠捡瓶子来维持生活,他住在哪里我不知道,但我知道他每天都会来我们小区捡瓶子或纸壳来拿去卖钱,每天早上我都能看见这个老爷爷,他总是很早很早地来收东西,每次看到老爷爷时他的袋子都已经装的差不多了,而每次我收拾完家里的纸壳,我都会把纸壳放在垃圾桶旁不会扔进去,因为这样老爷爷就不用去翻垃圾桶了。
在水井沟那边有一些四肢不全的中年人,他们就坐在栏杆旁,身边放一个小桶或是其他可以装钱的东西,然后唱唱歌火象路过的人索要一些钱财,他们无论是冬天、春天、秋天还是夏天都穿同一件衣服,而且衣服有些破烂,我每次路过他们都会摸一摸身上的口袋,如果有散钱我就会给他们,有时到了下午他们的桶里也只有一点钱,我觉得他们很可怜,但我只能尽自己所能帮帮他们。
在这个看似很幸福的地球上,也有有许多没有家的人,他们也没有办法,我希望在以后保护无家可归的人不再是一句口号,我希望在以后的十年二十年后,我将不会看得像他们一样没有家的人。