心愿作文500字六年级
黄简涵宇
我的心愿,说大不大,说小不小。人们都很努力地实现,但却没有丝毫用处。
在网络上,有一个女孩叫小敏。她来到抖音,拍了些小视频,网友们注意到她的右眼有些肿胀,她回复:自己的脑袋里长了个肿瘤,因为缺少血小板没法做手术,肿瘤移到了右眼上。大家都在安慰她,让她开朗起来。但有一个叫“北枭”的人不这么认为。不仅不安慰小敏,还不断讥讽她,“真娇情!”“绝对骗人的!”“得了个小病会怎么样?”“笑死”……种种不友好的评论让小敏很难受,大笑起来,这一哭,肿瘤恶化,她放弃了治疗,离开了这个世界。但“北枭”非但不道歉,还继续骂她。为了热度,他丧失了理智……这时,我突然有了一个小小的心愿。
如果这个世界没有网暴,那会怎么样?抑郁症患者肯定会减少,腐烂的网络会重见光明。网上充满阳光,充满了正能量……
有人在网上诉说自己的苦难,换来的会是倾听安慰。在网上发小视频,换来的会是夸赞、建议。网络世界一片和谐,充满花香鸟鸣,大家游览在这个世界里,享受着这美好。“哈哈,做得真好看”“我建议呀,这里可以再小些……”“别灰心,我们陪你!”“过去的都过去了,不要在意那么多,放下他,重新开始!”“加油!别放弃,你的病会好的!”“无论发生什么……我们都在!”这些语言像温暖的阳光一样浸入人心,温暖无比。这就我的,小小的心愿……
如果没有网暴,世界将会多么美好呀!黑暗会被光明代替,寒冷会被温暖覆盖。