心愿作文500字六年级
心愿是每个人执着追求,努力实现的事情;是每个人发愤图强的动力;是每个人人生道路中的指南针。心愿多种多样,数不胜数,每个人都拥有自己的心愿,或大或小,我也不例外,我的心愿就是疫情结束,回归校园的那天早日到来。
今年春节期间,新冠肺炎疫情严峻,各地感染人数与死亡人数急剧增加,人们变得恐慌,不安与紧张。疫情期间的时间似乎静止了,各大城市的街道不再是人来人往,车水马龙,变成了一座座“空城”,一切静得可怕。学生们迫不得已在家上网课,每天上着不见其人只闻其声的课程。由于长时间使用电子产品,本就近视的我近视越来越严重;由于长时间不能外出,我变得少言寡语;由于不能和同学见面,我们有一堆话也无人可说。我如饥似渴地盼望着回归校园,盼望着与同学们相见。
为了能早日回到校园,我会做好防护工作,不走街访友,出门戴口罩,提高安全意识,做有效宣传,积极举报外省归乡的人,听从国家安排等等。我相信保护好自己,就是对国家最大的帮助,当然上网课时我也会拿出在学校时那种一丝不苟的态度,全力以赴,为小考做充分地准备,为国小生活画一个圆满的句号。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我相信总有一天疫情会结束,回归欢声笑语的校园的那一天迟早会到来!