心愿作文500字六年级
尹慧慧
在每人的心里面,都有一粒刚发芽的种子播种在土壤里,尽管它如此之渺小,却终将开出美丽的花朵,同样,我也有一粒种子。
我希望自己能快点长大,这样,我的外婆便可以轻松一些了。
在那个下午,外婆来接我放学,我出来时,外婆便张罗着为我背书包,还在念念叨叨:“现在的老师怎么老是布置那么多作业,知不知道这样是会累坏你们的?”路过的同班同学都向我投来羡慕的目光,因为他们的书包都得自己一路背回家,不像我,有人为我背着沉甸甸的书包。外婆拉着我到菜场买菜,买了许多菜,外婆满载而归,于是,我提出来帮她分担着一些,可她不愿意,一直占着手里的菜,在我的强烈要求下,她才不情愿地将手中的菜分我一点,刚没走几步,就遇到外婆的老熟人,外婆上去与那人打几声招呼,这时,我听到别人在旁边议论纷纷:“那家婆子太疼孩子了,自己身体不好,还硬撑着……”我听了几句,便呆住了,走在回去的路上,我心中便有了一棵小种子——想快快长大!
如果我长大了,就可以干重活,这样外婆便可以安心地在一旁休息。而且,外婆也再不会觉得我是那个容易受伤的孩子。等阳光明媚之时,便可以和外婆一起到公园欣赏风景,我想那时,肯定会有许多人说:“你看那家的婆子多么幸福,孙女多么孝顺……”我想,我们祖孙俩的幸福,一定会感染到身边的每一个人。
快点长大,就是我的心愿,它虽然渺小,但我坚信,只要朝这颗种子浇灌、施肥,总有一天,它会成为参天大树。