心愿作文500字六年级
刘可馨
敬爱的陈老师:
您好!
您还记得您教过我们的一句古诗吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”自从您教了我们这句诗,我那还显得稚嫩的心悄悄地许下了一个小小的心愿:成为一位令人尊敬的老师!
“老师是一盏路灯,照亮了学生的路;老师是一条小舟,载着学生走到成功;老师是一位园丁,用血浇灌了学生;老师是一根火红燃烧的红蜡,燃烧了自己,照亮了别人!”这些名言,都是出于对老师的尊敬,而我,这个小小的孩子,每每看到您辛苦改作业的模样,心中都担心着您的健康,每每看到您抱着一大堆像小山似的作业时,想帮您分担,可您总是笑着拒绝,而这一切,都加深了我想当一名老师的心愿,我甚至对老师说过:“陈老师,我长大了也想当一位老师。”老师经常说:“好,等你长大当了老师,我们一个办公室。”剩下的,也不过是一阵阵开朗的大笑。
随着我和陈老师的阵阵说笑,我在朦朦胧胧的心愿中渐渐长大,不只一次地想象过自己长大当老师的画面:一位年轻的老师,站在高高的讲台上,教着学生们课内生字、生词,还带着满脸的微笑,时不时在课文内插入几段笑话,我仿佛看到了了学生们认真地听着课。下课了,我并没有给学生们拖堂,而给他们安排了许许多多的课间游戏,让学生们在国小阶段度过一段有意思的时光。这就是我,小小的心愿啊!
“陈老师”这三个字是伟大的,它成为了我的小小心愿,它虽然不大,但在我心中有足够的分量,终有一日,小小的心愿会在我心中开出绚烂的花儿。