心愿作文500字六年级
曹子荀
心愿是一个人一生的目标,如果你坚信能到达,那么你就离它更进一步。
每天从小区里出来,总会闻到一股汽车尾气的恶臭。不仅仅是臭,尾气排放出来后融入空气,使天空不再幽蓝,鸟儿不再歌唱。一串串乌黑、暗淡的气体升向天空,驱走七彩的彩虹,遮住皎洁的月光,明亮的日照,人们吸进尾气,身子也大不如从前。
我多么希望汽车不再排放尾气,我多么希望有防止尾气产生的办法。如果我的心愿能成真,那该多好啊!
要是我的心愿成真,那该多好啊,人们再也不会为霾而操心,鸟儿再也不会为天空而担心,树木会伸直身子享受更加温暖的阳光,尾气这个词语会纳入历史,再也不会出现在生活中。
要是我的心愿成真,那该多好啊!汽车身后不用安装灰色的管道,那个时候,乡下和公园有鸟清脆的歌唱,就连闷热的工厂里也会传来鸟鸣。在尾气消失的那一天,牛会哞哞直叫,狗会汪汪呼唤,在那一天,所有动物都会欢呼。
汽车尾气的确是一个大问题,要断绝的话。就得减少或直接去掉汽车出行这种方式,但这种办法会让上班族受到牵连。
关于尾气,有太多人为之操心,可是都无济于事,但是谁又有办法呢?