重新拾起。
我怀念,这美好的一切。
人的成长,注定需要一个人走完。沿途的风景,每个人看到的都不一样,而自己看到的需要用心欣赏。在前进的旅途中,不妨静下心来,读读书,吹吹风,看看景,不奢求别人,不依赖别人,自己温暖自己。
人生这场旅行中,擦肩而过的是路人,也注定了我们遇到的人。或许都是从陌生到熟悉,最终走向陌生,然后转身离去。曾经说出的话,也在中随风而去。这次旅行中,同时也注定了我们需要用自己的肩膀扛起人生之中不能承受的重量,而孤独便成了我们的朋友,从始至终陪伴在我们左右。
也许,生命一场未知的定数。花开花落自有时,敌不过是似水流年,回首一路走来的路,肩膀上的责任有增无减。用青春等待未知的结局,让时间和岁月见证生活的艰辛。纸上一笔,浮生千年。每人都有生命中必要承受之重,不可卸下,不可轻许。
人生没有停靠站,现实永远是一个出发点。泰戈尔这两句简单的诗,“花为什么谢了呢?/我的热烈的爱把它紧压在我的心上,/因此花谢了。琴弦为什么断了呢?/我强弹了一个它不能胜任的音节,/因此琴弦断了。”虽然短小,却揭示了一个人生哲理:凡事不能过度,不可强求。
也许,每个人的一生就是一段故事,而他的故事永远不会有结局。因为他的故事将在生命的旅途中延续下去,延续着这生命不可承受之重。风轻云淡之后,接受生命中不能承受之重,认真过好每一天。
八年级:赵文悦
烟消,云淡。
等待着下一个转角,
记忆如灰尘,落满了我的一生。
弹指流年,恍惚间,已长大成人。洗尽铅华,从最初的懵懂无知,变成现在的平淡冷静。或许刚开始的我们,都是有棱有角,却在灯红酒绿的生活里慢慢磨平棱角。有时,我们总在抱怨生活赐予我们的重压,其实,生命正因为有不能承受之重,才会显得完美。云淡风轻之后,接受生命中不能承受之重。
一个人背负的东西太多,需在得到与舍弃中做出选择。繁华与苍凉,快乐与辛酸,我们又将以怎样的姿态走在人生这条唐庄大道上。或倔强,或勇敢,或畏惧,或胆怯。每一步都在生与死之间错落,热闹与单调之间转换,温暖与寒冷之间感知。
有些人,可以逗乐全世界,却无法哄自己开心。面对自己内心那个脆弱需要抚慰的小孩,只有无能为力。?生命中有太多事,看似轻如鸿毛,确是让人不能承受之重。那些最终压垮你的,是生命不能承受之轻。在永恒轮回的世界里,一举一动都承担着不能承受的责任重负。其实,没几个人能体会与认同。?
在这个网络信息化通行的世界,竞争激烈,情况瞬息万变。我们每天都在经历着生活的快节奏。很累,却不能说累,因为我们太年轻。或许只有保持强有力的生命力,保持奋斗的姿态,才能解出人生无数的考题。
无论这个世界待你如何不公,无论你对生活有多失望,都不要放弃追寻幸福的权利,更不要草率地决定后半生的来去。要相信,总会有一个Ta,将穿过人山人海,为你而来。内心的契合,最是美好。一个人自在,但两个人不孤单。多点时间和耐心,迟早会来,最终会有。
宝宝们,现在没什么素材写文章,时间也有点紧马上就考试了,我在麦格社区等你们,有好的素材来私信我,爱你们……