“叮铃铃”上课了,老师迈着轻快地步子神采飞扬地走上讲台,打开课本抑扬顿挫地讲起了地理。
把手机还给同学,我只能心思混乱地等待着爸爸的到来。
我不好意思地点了点头,将受伤的脚挪过来给她看。
过了十多分钟,我正拿着赵老师的英语教材记单词,听到急促的脚步声由远及近,到了办公室门口,熟悉而略显气喘的声音传了过来:“儿子,脚伤得怎么样?痛不痛?”
爸爸谢过赵老师,就蹲下身子说道:“上来,爸背你下去。”
爸爸一把抓作我的手臂,说道:“上来,别耽搁了,以前小的时候爸爸可是天天背、夜夜抱。”
爸爸稳住步伐,笑道:“没想到儿子这么重了。”
在医院吃了快餐,回到家里,爸爸又是给我冰敷,又给我倒水、切水果,拿学习资料,忙前不亦乐乎。到傍晚的时候,妈妈做晚饭,爸爸去同学那里帮我拿书包,我成了重点关照的残障人士。感动之余,我自嘲道:“谢谢爸爸、妈妈,我的脚没什么大问题,明天就可以去学校了,我要做个身残志坚的好学生。”
七年级:周思齐
真是倒霉催的,下楼买东西吃居然马失前蹄,一跨五级台阶,把右脚扭伤了。看着我一跛一跛地走回教室,热心地同学们都凑过来问我怎么了。我故作轻松地笑道:“没事,下楼梯的时候扭了一下脚,揉揉就好了。”
吃的没买着还伤了脚的我满怀郁闷地一边听课,一边揉着痛脚。“嗯?以前打篮球、跑步的时候扭了脚只要活动一下、揉一下就好了,今天怎么肿这么大了?”我诧异不已,只得借了同学的老年手机偷偷地发了一条信息给爸爸:“爸爸,我刚刚扭了脚,现在脚踝肿大了,来接我去看咯!”
没想到,爸爸没等到,班主任赵老师来了。她急匆匆地走到我座位边,看了看我的脚,问道:“伢子,你爸说你扭伤了脚,是真的吗?”
赵老师一脸担心地埋怨道:“你这是怎么弄的?伤了脚也不第一时间告诉老师。先跟我到办公室去,我给你填一张请假条,等下你爸爸会来接你。”
赵老师把请假条递给爸爸,说道:“您先带他去医院检查一下,下午就在家里休息一下,一定要多搞复习。”
看着个子比我还矮,谈不上壮实的爸爸,我纠结道:“爸,我还是自己走吧!”
我小心地爬上去,爸爸背上我,托着我的臀部颠了颠,往外面走去。在下楼的时候,我感觉爸爸的脚有点松软乏力,不禁有点担心:“爸,您慢点,别摔了跤。”
来到教学楼前,爸爸扶着我上了摩托车,小心翼翼地来到了妈妈上班的医院。妈妈带着我看了医生,照了片,等结果出来,我们一家都松了口气:没有骨折,也没有骨裂。
“啊!痛。”爸爸随手给了我一栗子,笑骂道:“才看见过你这样的人,自己咒自己。还身残志坚哩,这只是轻浮好动的教训。”