迈向“另一个”人生(七)1000字作文
迈向“另一个”人生人生的道有很多种,每个人都有属于他们不同的路。有时是坑坑洼洼、崎岖不平的山路;有时是平坦开阔、充满生机的大路。这些路不可能一辈子属于我们,需要依靠的是各自那勤劳勇敢、坚毅果断的品质,还需要耐得住寂寞,才能为自己开辟一道彩虹路之桥。
从那以后的我心里整天忐忑不安、每天都过的是永无宁日、一波未平一波又起的生活。我的心顿时脆弱了,好似一朵正含苞待放的鲜凋谢一样。我的心很痛,痛得直听见它在哭泣,对于可怜的我正等待着他人的同情。不过,自己也有责任,这时我深刻地明白了“少壮不努力,老大徒伤悲”的惨痛教训,真是比吃了苦还要苦。
终于,我从悲伤的世界里勇敢地跨出来了,想通了很多事情。都是因为我父亲跟我娓娓道来了几句。不过,他说的第一句话让我感动,至今难忘。“孩子,爸爸不怪你,你已经努力了,你已经勇敢地把会考完成了,你真棒!”霎那间我的眼泪如同少女般的泪花一样感动,怜悯!接着爸爸又跟我说:“孩子,你知道为啥现在很多人去五年专吗?五年专能够帮助你,为你的将来开拓新的世界,找到好的工作。而且不用参加太困难的大学联考,一路护送你到大专!
我想:这也许是坏事变成了大好事,不仅能够一路护送你到大专,将来分配到正规单位工作,而且离家里很近,方便随时照顾。我觉得,五年专这条路也许是人生的另一个世界,让我充满了力量,为明天打下基础!
九年级:戴君泽
说起这件事来,我真是又失望又感到欣喜。这件事可以说,老天爷都和我对着干。那一天的早上,原来我是满怀着信心去查阅会考录取的结果。但是结果不仅是不尽人意、而且给我造成了巨大的冲击。我居然被一个风气败坏、臭名远扬的中学录取了。我真的是瞎了眼!
正当我像热锅上的蚂蚁焦躁不安,心里不是滋味的时候。老天爷给了我一个机遇,他仿佛让我走上五年专的路,但是我不肯接受!摆出了自己那已经不堪一击的面子和自尊,心里更是委婉。但回头想想:我是一个男人,面子早就丢过不止一回了,也没什么恐惧的了。甘愿脸皮薄一点也好。
听完后,心里总是乐滋滋的。好像找到了托付一样。顿时,我那沉重的肩上渐渐放下了很多,我的压力渐渐减少了。久违的笑容开放了。我准备好踏上五年专这条路吧。从那刻起,我的心里总是告诉自己:“在接下来的生活中靠自己的顽强拼搏闯出一番天地,加油!”
通过这件事,让我懂得了不少做人的哲理,让我见识到了社会的残酷竞争!我将要迈向人生的另一个世界,创造出新的一个“巨人”。让我们一同展望未来,携手共助明天!