雨中的邂逅750字作文
像一首抒情的诗,在不经意间地回首处,我在中与你邂逅。巧?又不巧。
玻璃窗外,雨,在淅淅沥沥地下着。雨丝,在风中飘扬,东歪西倒,落到了鲜叶上,飘在了屋檐上,奔进了汩汩的溪流中——还有眼前的一户窗上。春日的雨,总是多情的。我情不自禁地迈起步子,一步步地走出房内。朦胧中,仿佛有一根无形的丝线小心牵引着我,说:“看看吧,外面多美啊。”好奇、兴奋时,怀揣着点点不安与紧张。这时,一阵清香将我包围,幽幽地飘散在空气中。像是受了蛊惑一般,我终于走出了最后一步。
我忍不住伸出手,轻轻地触碰你的手。似蝉翼、又似婴儿的肌肤,柔美而令人心疼。玉兰花,娇柔的你,是那么得温柔。你宛若寒冬中真的阳光,穿透层层壁障,射入这冰寒孤寂的世界,照亮了我的心海。在此时,我想,即便是愁雨的也会不禁恋雨吧。在雨中,你是那样明亮、璀璨!
九年级:夕陌@沫
淡淡的暗香飘逸,渐渐地渗过窗户,穿过我的房间,悄然萦绕在周围。四下一片空寂,静悄悄的房内除了我空无一人。时钟不知疲倦地尽力跑着,秒针好像迈着长腿的孩子兴奋冲着。只剩下我一人,留在房内兀自发呆。滴答、滴答,空落落的房间内只剩下钟的叹息。
柔嫩晶莹的花瓣在风中微微摇曳,莹白如雪,遥遥地在雨中不期相望。一簇一簇、一朵一朵,相互间友好而亲昵地交谈,一片绿意盎然中,你们如凛然高傲的圣仙子,昂首挺立,尽情显耀你们的柔美。雨水,亲吻你们的链脸颊,使你们愈发温婉动人。害羞淘气的小妹妹露出一个小小的脑袋,微微侧首,掩映在华白中,袅袅婷婷,在雨中构成了一道奇丽的风景线。雨水,温柔地拂过你们的眉心,而你们,在风雨中,独然怒放。
雨,停了。雨珠,在玉兰花的花瓣上流连、徘徊。在一片空寂中,在孤独寂寞时,我与你,在雨中邂逅。巧?或不巧?这些已不重要。我只明白:你的美,为我打开了另一世界的大门。雨中的与你不期而遇,是我的念、永不忘怀的清心的念。