离别是为了下一次的重逢,青春就是由千百次的分离钩织,而坚强的去面对,就是一种成长。你,让我成长。
那是一个夏天,那是一个特别普通的日子,却成为我心底深深的一道疤。她,一个可爱的女孩子,是一个与我相识六年的损友,圆圆的脸上有大大的眼睛还有一张毒嘴,这便是她最特别的地方。五年级上学期结束,她一本正经的和我说,“嘿,我可能要转去别的城市学习了,我爸妈说我的成绩不好……”我愣住了,如施了魔法一般,不常见的泪水竟一下涌出眼眶,她眨着眼睛,“乖,不哭,这事也没定下来啊,没准他们只是和我开玩笑呢!”一听这话,我破涕而笑,那是一种失而复得的快乐。那一刻,我才清楚的明白自己离不开这个女孩。六年,她的座位突然空了,老师也确实了她转走的消息,她把我的心也一起带走了,那天,我开始张皇失措,总会在校园里看见某个像她的人,然而只能换来认错人的尴尬。放学后,我火烧眉毛般跑回家给她打电话,她这个顶天立地的女汉子听声音也哭了,“这是真的,我真的要走了。”泪水顺着脸颊留下,“不对,你在骗我,你一定是把今天记成愚人节了对不对?我明天就会看见你,对不对?”她深吸一口气,“我们都接受事实吧,但是你会坚强,这也许就是我们第一次的成长,我们是好朋友,永远永远。”听完她的话,我竟是出奇的平静,四十五度角仰望天空,她以前告诉过我,那样可以让泪水倒流。
生活还在继续,我们之间的联系也越来越少了,但是我们的合照在我的桌子上,没有落灰。阳光灿烂,笑容依旧。分分离离才是成长,是对坚强的考验。期待下一次重逢,我想是会在季。