《水浒》中的人生700字作文
“试看书林隐处,几多俊逸儒流,虚名薄利不关愁,裁冰及剪雪,谈笑看吴钩。”
一百零八位好汉,个个义胆忠天,除暴安良,铁骨铮铮。
为人仗义疏财,对父母孝敬。对他人总抱着宽容之心,做事不拘小节,广招天下英雄豪杰。正是有这样一位头领,梁山泊才聚得如此多好汉。但是就是因为宋江的忠君思想才让这108好汉断送在了他手里。
被发配到江州时,他宁可自己随官府处罚,也不肯连累他父亲,也可看出他的孝顺
第二个说说“智多星”吴用吧!
可后来,经过他智劫生辰纲一事,顿时对他刮目相看,不禁感叹道:“真是个‘智多星’呀!”想必她也是唯一能和诸葛孔明媲美的智者了吧!
连大评论家金圣叹都感叹道:“水浒传真是108位人,108个样。”
用两天时间读完水浒的我,可谓是喜忧参半,喜的是这108好汉的“忠义”影响着世世代代的人,忧的又是这108位好汉到最后还是没如愿在一起为朝廷做贡献。
《水浒传》——第一部白话章回小说,中国四大名着之一。
《水浒传》的开篇词,也是整体的最好概括。
令我印象最深的还是梁山头领宋江。
义救晁盖那一回,宋江还是个押司,凭借自己的智慧放走了晁盖一干人等,可以看出他的聪明。
其实说回来,宋江有许多地方值得我们学习,为人,处事等等,但他的事例也告诫我们遇事也要有一颗会反抗的心。我想,如果宋江当时抛下这种“只反浑君,不反皇帝”的思想,也许会是另一种结局。
其实初次读到他的名字,不禁笑了笑,吴用=“无用”还称智多星,未免有些自不量力了吧!
还有勇猛的“行者”武松,“花和尚”鲁智深等等。各有各的性格。
《水浒传》有施耐庵和罗贯中长达二十七年完成的着作,先后拍成影视剧在荧屏上演,大受欢迎。他的版本也极多,脍炙人口,广泛流传,对东亚各国的叙事产生了极大影响。