虚掩的门作文500字
我是一个胆小的人,我最害怕的事情就是上台演讲,或者自己一个人走夜路。但是有一天,那扇门让我不再惧怕。
这一天,我一进班级的门,班主任就告诉我,我被选中要去参加演讲比赛,我心头一震:我最害怕的就是演讲比赛了,刚想说“不”,班主任就说:“那好,就这么定了。”我放下书包想着要怎么办,双脚都站不住了。
我鼓起勇气找班主任理论:“老师,我不想参加这次的演讲比赛。”话还没说完就被班主任一通数落,我眼睛躲闪着,不敢直视着她,班主任直勾勾地看着我:“你必须给我参加!”没办法,我只好从了班主任下达的命令。
下了课,我跟课任老师请了假,来到了广播室,我拼命查找演讲的主题,查到了我就背下来,一句一句地背,我热血沸腾一下忘了时间。已经放学了,我赶忙跑到教室,发现班主任正在教室等我,她一发话让我背诵,我的心一下跳到了嗓子眼,我把稿子拿给班主任,面对着她,我紧张到无法背诵,看到班主任期待的眼神,我回想着刚刚我在广播室背诵的样子,不由自主地背了起来,全然没注意校长在背后听着,背完了,校长连连夸赞,班主任露出欣慰的笑容。
第二天我勇敢地站在演讲台,自信地背了起来,虽然心里紧张,但是别校的同学都在看着我,我必须勇敢,不可以给自己的学校丢脸。
最终我推开了那扇虚掩的门,那背后是我勇敢的心。