虚惊一场500字作文
那是一个月黑风高的夜晚,伸手不见五指。我静静地躺在床上,听着窗外鬼哭狼嚎般的风声,心里有点害怕。
突然,我感到一阵口渴,就下床去拿杯子。因为没开灯,周围黑漆漆的,一不小心把杯子碰倒摔在地上,“啪——”的一声,碎了。妈妈闻声而来,把地上的碎渣清理掉,又倒了杯水给我喝后,回她自己的房间睡觉去了。
半夜,由于房间窗户没关好,我被冷醒了。只好起来把窗户关上,冷不丁看见阳台上有个白色影子,没头没腿的,双手不停地上下摇摆,身体也不时的前后摆动,样子十分可怕。
我的吓得赶紧钻进被窝,身体止不住的发抖:妈呀,会不会是鬼,它会不会冲进来把我给吃掉?嗯?我听大人说那些刻着观音图像的玉或者手镯之类的东西能吓走妖魔鬼怪的,对了,我身上有没有呢?
我摸摸身体,发现脖子上挂了块玉佩。我激动得眼里放光,有救了有救了,看我不把你这个魔鬼给灭了。
我掀开被窝,站在床上,像个身经百战的战士一样把玉对着那个影子一照,可是那影子还是在那里手舞之,身摆之,不对,好像比刚才摆的更猛更得意了。我见没用,吓得声嘶力竭的惊叫起来:“妈妈,救命哪,有鬼!”
妈妈听到我那惊天动地的叫声,就急急忙忙的跑到我的房间把灯打开,一把抱住我,那时我的眼泪“唰”的一下涌出来,指着阳台结结巴巴道:“妈妈……阳台……有鬼。”
妈妈怀疑有贼,拿起墙角的一个棒子就朝阳台走去,只听见妈妈“切”了一声,把那个“鬼”拿了进来,我一看原来那“鬼”只是一个白衬衫,妈妈想起我之前害怕的样子,哭笑不得。
我也拍拍胸口呼出一口气,道:“真是虚惊一场。”