我的植物朋友
钱家怡
阳春三月,我去我家后院观察我的老朋友——盆景桃花。
盆景桃花有的已经盛开了两三朵、有的还是花骨朵儿,从枝头开到了枝尾,看起来饱胀得马上要爆裂似的。
这么多盆景桃花,看看这一朵很美、看看那一朵也很美,如果把眼前的一树桃花看作一幅画,那画家的本领可真了不起。
我仿佛感觉自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,随风飘扬。不光是我这一朵,一树的桃花都在与我一同跳舞。
风停了,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞来,告诉我飞行的快乐;蝴蝶飞过,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是盆景桃花,我是在观赏桃花呢!