我的植物朋友
周原凡
我家养了一盆水仙花,妈妈和我每天像园丁一样的照顾着它。这个老朋友有时也摇晃着身子,像是在对我们表示感谢。
春天到来时,水仙花开出了花朵,散发出淡淡的幽香。温暖的阳光下,每片绿叶都贪婪地吸收着阳光,舒展身姿愉快地生长着。
水仙花的每片绿叶都是细长的、扁平的,颜色翠绿翠绿的,像一条条绿丝带。如果你仔细观察它,你会发现它是一束束地挤在一起,像美丽的喷泉。一束叶子中间抽出一枝花茎,花茎的顶端又开出了几朵花苞。几天后开花了,花的香味很清淡;有六片花瓣,呈白色的;花蕊是嫩黄的,像一个黄色的小碗。
每当我在思考时,我就看一看或者去闻一闻水仙花。我的思路就会豁然开朗。
我爱水仙花。爱它的美丽,也爱它的顽强精神。因为只需给它一盆清水,它就会开出美丽的花。