张梓轩
春天来了,万物复苏,到处柳绿花红。这让我想起了在外公家的美好时光,那里山清水秀,空气清新。我怀念那里的山、苍天大树还有绿油油的菜园地……但是,最让我想念的是那一片引人注目的竹林。挺拔直立在风中,一阵清风吹过,沙沙作响,别有一番景致。
竹子的幼芽是竹笋。刚闻到春的气息,竹笋就使劲的从土里往外冒,探出头来看看春天有多美丽!
春暖花开,天气越来越暖和。竹笋渐渐开始脱下一件又一件衣服,越长越高,它探出头来看向远方,见到了更多的美丽景色。
竹子虽然不是花,但是走进竹林里,可以闻到竹子自带散发出来的一阵阵清香,竹子可以做生活用品、工艺品和农具,嫩嫩的竹笋还可以食用。竹子全身都是宝,对人类的用处可真大!
竹子和松梅被人誉为岁寒三友,是四中君子之一。象征着自强不息、百折不挠,这不正是中国人民拥有的精神吗?我也要从现在开始养成竹子这种不屈不挠的精神,努力战胜学习,生活中遇到的困难,迎难而上,让自己成为一个有用的人。