说句心里话作文500字
今年的春节与往年大不一样,街上空无一人,店铺关门,上没有了往日的车水马龙,放眼望去,只有红绿灯在闪烁。因为一种新的病毒——“新型冠状病毒”,正在肆无忌惮侵害着人类。我整天都窝在家里,不能出去,憋着一肚子话,无处倾诉。
由于这次的疫情,路都被封了,我的假期延长了许多。开始的时候我心里面不禁沾沾自喜,因为这样我玩的时间也变长了,更不用每天背着沉重的书包去学校了。于是,每天玩手机,看电视……可是,渐渐得我觉得烦躁了起来,每天我除了吃饭就是睡觉,除了写作业就是看电视,是不是很单调啊?最让人头痛的是在手机上的空中课堂,老师讲的头头是道,可是我却听不进去。空中课堂不仅教学效率低,而且还影响视力,绝对没有在学校学习好。我渐渐开始怀念在学校的生活。怀念和小伙伴们一起学习,一起游戏,一起打架。
目前,疫情特别严重,每天都有新增确诊,每天都有人死去。医生们每天都要工作将近二十个小时,身穿防护服,带着口罩,看不清对方,只能在衣服上写上每个人的姓名,相互之间都很难交流,更无法和自己的家人相见,十分辛苦,十分危险,但他们却无怨无悔。他们舍己为人的精神感动了我,和他们比起来我们幸福多了。
在这里,我衷心地说一句心里话:“所有的医护人员,谢谢你们!”