游自然公园作文400字
周末到了,风和日丽,我和爸爸妈妈还有不满一岁的小妹妹一起去自然公园游玩。
在停车场停好车,远远的就看见“自然公园”四个大字,金光闪闪,熠熠生辉。
公园的正门前是个大广场,广场上有两个喷泉,进入正门,首先映入眼帘的是主两侧的儿童游乐区,这里有激烈的碰碰车、刺激的卡丁车、好玩的森林漂流、惊险的海盗船和可以赢得礼物的射击、套圈等等……我每次来必玩项目就是射击和套圈,当我抱着满怀的“战利品”,心中就会有一种莫名的满足。
沿着主路再往里走,就能看到青年林、巾帼林、八一林、公仆林、亲子林等多块不同树种的纪念林地。穿过林地,就来到了自然公园的中心——人工湖。湖的北侧是动物观赏区,里面有老虎、猴子、孔雀、蛇等等众多动物供游客观赏;湖的东侧是一块草地,上面有八头汉白玉大象,姿态各异,栩栩如生;湖的南侧是一个四合院格局的“京韵风情”俱乐部,这里经常举办书法绘画展;湖的西侧是新文化碑林,众多雕刻着名言警句的大石头屹立其中。
再往里走就是自然公园的二期,我还在里面种植了一棵西府海棠,有机会带你们去看看。
自然公园有着“龙凤之城、皇都之邻、悠久文华、儒雅气质”的廊坊特色,是人们休闲娱乐的好去处。