第一次学编程作文350字
“从动作栏中找到‘以90度角弹开’再从……”我认认真真地坐在电脑前,听老师讲解编程的知识。原来,我正在上编程课呢。
星期三,老师告诉我们这学期有工作坊,我立刻打起了十二分的精神,盼望着报名开始。“树叶贴画”、“笔上生”……在琳琅满目的课程中,我一眼就看到了它——“少儿编程”!“就是它了!”我毫不犹豫地报了名。
在我的期待中,活动时间终于到了,伴随着格外悦耳的上课铃,编程老师走了进来。他先告诉了我们一些编程知识,又做了示范,就让我们开始试着编程了。可是,我一开始就碰到了大难题——我做出来的方块无论怎样都是空心的,怎么才能做出老师要求的实心的呢?正当我犯难时,老师走了过来,对我说:“你看,做实心方块其实很简单,只要选下面这个实心的小长方形就可以了。”我照着老师的方法做,果然,很快就做出了一个实心小方块。接着,我一路“过关斩将”,不一会儿,一个小程序就编好了,我的心里乐开了花!
快乐的时光总是非常短暂,正当我沉浸在第一次编程的喜悦中时,“叮铃铃”下课铃响了,我恋恋不舍地离开教室。真期待下一次的编程课啊!