它的个头不大,披着一身米黄色的皮毛,三角形的小脑袋上镶嵌着两颗绿豆大小的黑眼珠,两只薄如蝉翼的黑耳朵十分迷人,粉红色的短尾巴撸起来舒爽无比,粉色的小爪子非常可爱。正是因为它的毛色和阿萨姆奶茶相似,我就给它取名“奶茶”。可惜的是,小奶茶先天残疾,没有右前肢。
它睡觉特别有意思。每次睡觉前,它都要在厚厚的木屑下面挖出一个洞,当作睡觉的小窝,然后一点点地拱进去,把自己埋在里面才能踏踏实实地睡觉。
奶茶可是一个货真价实的“美食家”。每次要喂食的时候,只要听见往食盆里面投放食物的声音,跐溜一下,这个小吃货立即就会蹿出来,兴奋地扒拉着笼门。食盆放进笼子里面,它会挤开我的手指,拼命地将头扎进去,后腿蹬在盆边上,肥肥的屁股抬得老高,还时不时地扭动着。
不仅如此,它还是一个不折不扣的“收藏家”。它经常将嘴巴塞得鼓鼓囊囊的,然后跑到一边儿,用小爪子刨出个小洞,将塞在嘴里的食物吐在里面,再用木屑填埋起来。
最让我佩服的,是它居然还是一个“小运动员”。吃完饭后,它会十分自律地在笼子顶上做“引体向上”,还喜欢在滑梯上遛弯儿。