人生是一段奇妙的旅行,一路上,经历了无数个春夏秋冬,无数个困难。不知不觉中,记忆的大门被同时开启:想到了那熟悉的身影;想到了那无私的关心与鼓励。
那一刻,照亮了我人生的道路,让我在黑夜中不再迷茫。那一刻,成为了我永恒的回忆。
那是我念国小的时候,在班级里,我性格内向,不喜欢与别人说话。同学们与班主任不太喜欢我,一部分同学经常欺负我,但我对自己从来没有放弃过。我坚信自己,只要有一丝希望,终将会发光发亮。最美好的时候,就是与她相识。她,就是我的数学老师——谢老师。
我一直都是一个没有数学细胞的白痴,数学成绩总是考个位分。谢老师了解到我的情况后,非但没有放弃我,还不断鼓励我,给我自信。
有一次,我的数学成绩很不理想。大家多说我是一个“白痴”,“天生的笨蛋”。这些打击,像毒刺一样刺痛了我的心。回到家里,我还在不停地抱怨自己,甚至想要自甘堕落。
第二天,数学课上,谢老师在开课前,说道:“小宇这一次手抄报比赛中获得二等奖,大家鼓励下小宇。我听说,你们经常嘲笑小宇,不愿意和他来往。每个人都有优点与缺点,以后,你们要都和他交流。”
放学后,谢老师把我叫到办公室里,对我说:“小宇,你已经很棒了。不要在意别人的眼光,做好自己就行。”这些话,就像露一样滋润着我的心田,让我不再自卑。
转眼间,国小生活就要画上一个完美的句号。多年来,在谢老师的帮助下,我找到了自信,找到了学习数学的技巧。这一次,我要超越自我,用一个优异的成绩,来报答谢老师多年以来对我的养育之恩。
几天后,成绩出来了。而且,我的数学成绩也及格了,我享受那一刻成功给我带来的美好成功与喜悦。那一刻,我看到了希望。我也懂得了遇到困难要学会面对它,克服它,战胜它,才能走向成功的彼岸。
那一刻,我的数学成绩虽然及格了,但这是一个小小的符号,而且还不够完美。我会在老师的鼓励下,自己不断尝试。因为我明白,努力就会有收获,要想成功,就要付出比别人一千倍的努力。在奋斗的同时,我还学会寻找问题,发现自己的不足。这样,成功才会向你走来。
那一刻之后,我又突破了许许多多的困难。但那一刻,却永远定格在了昨天,成为了我心中宝贵的回忆。它告诉我不要在意别人的看法,遇事不放弃,大胆尝试,一点点完美自己的人生。