“加油,加油!冲刺吧,马上就要到了。”好朋友在一旁一边跟着我跑,一边为我加油,嗓子都喊破了。当我顺利冲过终点线时,体育老师冲我微笑地点头,好朋友也一下子冲过来抱紧了我。此时,我的泪水涌了上来。
其实当我跑到一圈半时,小腿突然抽筋了。一开始,我以为没什么事,便不以为意地继续跑。可麻木很快蔓延了整条腿,那滋味真不好受。我只好原地坐了下来,捶了捶小腿,心上如数不胜数的小蚂蚁在啃食……
这时,一群同学很快超过了我,甚至有一些男生还嘲笑地抛下冷冰冰的话:“切,平时那个跑得贼快的体育健将去哪儿了?”我那不争气的眼泪奔涌而出!
突然,一个身影在我眼前蹲了下来,是好朋友着急看着我:“怎么了?哪儿难受吗?”我连忙摆了摆手,心里涌上一股暖流。我可不想连累她。好朋友看我紧紧捏着小腿,便猜出了我的难处。“是不是腿抽筋了?”我不好意思地点了点头。好朋友急忙递给我一张餐巾纸,并让我站起来。“你把腿给我,我帮你治好它。”她抬起我的腿,用手将我的脚底板使劲往里压。“啊——”那酸爽让我失声尖叫了起来,抽筋好了。好朋友开怀大笑着说:“有这么疼吗?快跑吧,现在再加足马力应该还是能得到‘优’的。”我点点头赶紧往终点冲。
在这个阴天,好朋友就如一枚小太阳,引领了我的步伐,照亮了我的心!