他是由搞笑、风趣、幽默集于一身的boy。为什么说他是解说员呢?让我来描述一下当时的场景。
“叮铃铃”上课了,原本吵闹的像蜂窝似的我们,看老师快进教室了,立马变得一个个都像乖乖兔似的,鸦雀无声。“上课!”这恐怕是每节课都能听到的话了吧!没想到邱皓在我们起身时,悄悄说了一声:“起立”,虽然是很平常的两个字,但被他说得阴阳怪气,让人忍俊不禁,我不由自主地闷声笑起来。
老师给我们复习了《比例的应用》,叫一位同学回答“什么是比例?”同学回答正确了。“这位同学回答地非常棒噢!”一个不相称的声音从耳旁传来,并且是以一种及其古怪又搞笑的调调说的。哈!我一下没忍住,赶紧用手捂住了嘴巴,周围发现异常的同学还以为我得“神经病”了。
接下来老师又叫一位同学回答了问题,同学刚回答完,邱皓又闲不住了,立马把书卷起来卷成书筒的样子,放到嘴边颇为老成的小声说:“不错啊不错!大家都要努力哦!学学人家,看人家是怎么学习的,怎么答题的。”虽然比上次的语气正常了许多,但滑稽的样子,还是惹人笑得肚子疼。下课铃响了,邱皓又抢先老师一步,喜不自禁地用唱的语调低声道:“下课啦,下课啦,我们要cū(出)去玩喽!”因为老师还没下课,所以我不能笑得太放肆,忍得好辛苦。
好不容易等到老师宣布下课,我去给包荣荣她们分享邱皓令人匪夷所思的故事。我讲述时自己先笑得前俯后仰,没办法,就这样边笑边讲,经过好长时间,她终于听懂了缘由,也是哑然失笑。
你说,邱皓是不是个“优秀”的解说员?