大家好,我是,你们是否听说过恐龙的存在。今天就由我,来给大家介绍一下,恐龙是如何飞向天空的过程吧!
你们可能会说:“恐龙不是不会飞的吗?”不,如果你这样以为,那你就大错特错了,有些恐龙是会飞的。
谈到恐龙,人们往往会想到的是凶猛的霸王龙;谈到鸟类,我们的脑海里浮现的是五彩斑斓的孔雀。两者似乎毫不相干。
但近年来,大量化石显示:“在中生代时期,恐龙的一支经过漫长的演变,最终进化成了凌空翱翔的鸟儿。”
我们想象一下,恐龙的脑袋和鸟儿的脑袋是不是十分相似,如果前肢变长,并且能够自主飞翔,体表长出美丽的羽毛,是不是就和鸟类几乎一模一样了呢?
这些树栖的恐龙在木叶间自由跳跃,最终能够主动飞行。它们飞向蔚蓝的天空,开辟了崭新的生活天地一一蓝天。
所以养鸟的朋友们,你们相当于在养恐鸟啊!