我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
屋外一阵狂风刮过,呼呼作响,咦,外面怎么突然飘起了鹅毛大雪?我透过布满气的窗户,隐约看见一个小女孩蹲在外边。她那单薄的衣服上一连破了好几个洞,嘴唇冻得发紫,头发上结了一层白色的冰花。我急忙穿上件外套,拿了一个面包冲了出去。仔细一看,让我大吃一惊,她不就是卖火柴的小女孩吗?我走到她身边坐了下来,赶紧把我暖和的棉袄给她披上,她那瑟瑟发抖的身子停止蜷缩。我问道:“你家在哪里,要不要我送你回家呢?”这一问,她那大海一样深蓝色的眼睛涌出泪水:“我不知道哪里才是我的家?”我连忙把她扶了起来,往她手里塞了一块面包,安慰她:“我很需要你这个朋友哦,你愿意来我家暖和一下吗?”卖火柴的小女孩眼含热泪,笑着点了点头。
我把她带到我家,让她先把湿衣服脱了,又洗了热水澡,为她拿来温暖的棉衣换上。等她穿上美丽的新衣服后,我拉着她的手走到镜子前,卖火柴的小女孩从没有穿过新衣服,她看着镜子中的自己开心地笑了。
突然我听到一阵“咕噜咕噜”的声音,我笑着对她说:“肚子饿了吧?你等着。”我打开动画片让她看,我去厨房为她做了三明治、鸡腿和面包,还榨了果汁,又为她煮了她没有吃过的中国饺子。一端过来,小女孩就大口大口地吃起来,因为她实在太饿了,所以吃得很快。吃完后小女孩感激地对我说:“谢谢你,我现在要去卖火柴了。”我拿了手套和帽子给她戴上说:“我和你一起去吧!”卖火柴的小女孩开心地对我说:“你真的要和我去吗?”我点点头拉着她的手出门了。
我牵着卖火柴的小女孩的手,来到了我们小区附近的这条街。我向大家介绍了卖火柴的小女孩,不一会儿她围裙里的火柴就都卖完了。小女孩握着我的手感激地说:“今天和你度过了美好的一天,你不仅给我带来了温暖与关爱,还帮我卖火柴,我真的很谢谢你!”我也给了她一个拥抱说:“不用谢,我愿意每天这样帮助你!”可我一说完,却看不到她了。
“别睡了,快起床,今天可是你生日。”我睁开眼睛一看,哪有卖火柴的小女孩呀?原来这是一场梦呀!