冬天,我正坐在沙发上看电视。突然,我听见了脚步声,我跑到窗户边一看,这不就是安徒生童话里卖火柴的小女孩吗?我连忙向窗外大声地喊:“你可以上来和我玩吗?”她一听,开心地跑了上来。
她一进门,我就看见她脸上红彤彤的,我赶紧把暖气打开,让她暖和暖和。不一会儿,妈妈就把饭做好了,有糖醋鱼,红烧肉,妈妈看小女孩很瘦,一直给小女孩夹肉,不一会儿,小女孩的碗里就堆成了小山。小女孩看着面前的美食,感动地哭了。
吃完饭,我们就来到了走读淮河文化园,她一看到绿色的草地就躺在上面打滚,我们在草地上奔跑,呐喊,玩累了,我们来到了湖心岛上的小亭子里,风轻轻地吹在我们的脸上,就像妈妈抚摸着我的脸,舒服极了。
最后,我们又去了服装店,这里的衣服真多啊!我看得眼花缭乱,最后妈妈给小女孩挑了几套漂亮的小裙子。
天快黑了,小女孩要回家了,她对我摆摆手说:“再见”,我跟她说:“有机会再来玩”。