我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
一天夜里,我躺在柔软的沙发上看动画片。忽然,我听见了一个声音,我打开窗户,探头一看,原来是卖火柴的小女孩在又黑又冷的外面赤着脚大声吆喝:“卖火柴喽,卖火柴!”
我立刻跑到门外,贴心地问她:“外面很冷,你要不要进来暖和暖和?”她开心地说:“好呀”。一进来,我就让她坐在沙发上看我最爱看的动画片,叫妈妈做了许多好吃的,有红烧肉,有红烧鲫鱼,还有一只喷香喷香的烤鸭。卖火柴的小女孩一看到这些美食,就两眼放光,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,我叫爸爸和我们一起做游戏,有老鹰抓小鸡,捉迷藏,一二三木头人……,我们玩得不亦乐乎,小女孩开心地蹦啊跳啊,我们完全忘记了时间。最后,妈妈还给小女孩买了许多新衣服。
天渐渐黑了,她依依不舍地跟我说:“再见”,我真希望再次遇见她。