今天是除夕,外面下着茫茫大雪,妈妈正在厨房做着好吃的。我看着窗外,舔着棒棒糖。
突然,我看见了一个衣服很破,手里还拿着很多火柴的小女孩从我家窗外经过。我看了看,这不是安徒生童话里的卖火柴的小女孩吗?她的头发果然是金色的,双脚没有穿鞋,脚上落满了雪,冻得通红通红的,不停地发抖。我赶紧打开窗户叫住她:“小妹妹,你到我家来,咱们一起过大年好不好?”她听见我说的话就开心地走了进来。我用自己的压岁钱买了她所有的火柴。妈妈也从柜子里拿出了我的羽绒服、毛毛鞋和棉袜给她穿上。我们还把空调和暖气都打开了,屋子里也很暖和。她也不再瑟瑟发抖,双脚也穿上了毛毛鞋。这时妈妈从厨房端出了美味的烧鸡、烤鸭和蒸鱼。真香呀!我们请小女孩和我们全家一起吃晚饭,饭桌上还摆满了其它好吃的菜。她吃得可开心了,不停地在那说:“真好吃呀!真好吃呀!”吃完饭后,我还和她在我的小房间看书,玩飞行棋。我们一家和她一起放了好看的烟花。爸爸妈妈也给她准备了很多新年礼物,也给她包了新年红包,我也送给了她我最喜欢玩得芭比娃娃!她可开心了!
我们跟卖火柴的小女孩一起度过了一个快乐的除夕!