我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
一天清晨,我在冷冷清清的大街隐隐约约听到了小女孩的叫卖声。我连忙跑过去一看,只见一个小女孩在那里卖火柴。我问她:“小妹妹,你这么小怎么在这卖火柴?你的家人呢?”小女孩回答说:“是爸爸让我来卖火柴的,我不卖完就不能吃饭。”“那你鞋子呢?”我又追问了一句,她回答道:“过马路时,不小心被人群踢走了。”我很同情她,于是我决定帮她卖掉火柴。
我拿着一个大喇叭大声的叫卖着:“快来买火柴啊,今日特价买一送一过了今天就没了!”我卖力的叫了很久却没有一个人靠拢过来,我心里想:现在科技这么发达,怎么可能有人买火柴呢?哦!对了,农村人应该会买吧。我心里正想着,小女孩打断了我,看着她的样子似乎都要哭了。她对我说:“大哥哥卖不掉就算了,我也不为难你了。”听了她的话我并没有回话,只是牵着她的手静静的走着,走着,我们来到了一座村庄,这里风景优美,看着令人非常舒服。我们找了一块地方,又播放起喇叭来,不一会儿就引来了一大堆人。一不留神火柴就被卖光了,钱也撒了一地,小女孩看着这些钱脸上不禁露出了笑容。小女孩高兴地对我说:“谢谢你,大哥哥,我可以回家了!”我十分不舍,心想:这么可怜的小孩,我要想法子让她多玩一会儿才行。于是,我将小女孩拉到一个角落,悄悄的对她说:“小妹妹,你能帮我一个忙吗?”“只要我能做到的,我一定帮你!”小女孩坚定的说。我高兴的大声喊:“呀!真好!我就是下午没人陪我玩,你今天下午陪我玩玩吧!”
下午我就和小女孩去游乐园玩了。“啊!真好玩!”小女孩应该没来过这里,所以她看起来很开心,我们玩过山车、滑滑梯、海盗船……
时间过得可真快,转眼天黑了,我们要分别了,我目送小女孩消失在夜幕之中。