我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
“呼……呼……”,北风呼啸,天上飘起了鹅毛大雪,好冷呀!太阳公公还没有起床,天色灰蒙蒙的,没有一点生气,我感觉我块变成了一个冰雕了。我在大街上走着走着,我看见了一个满头头发乱七八糟,身上穿的破破烂烂、光着脚的小女孩儿在墙角坐着。呀!这不是我读过的童话里的卖火柴的小女孩儿吗?她正在墙角小声地哭呢。
我走向那个小女孩,坐在她的身边。轻声地说:“这么冷,你还是回家吧?”她哭哭啼啼地说:“我的爸爸生病了,今天是旧年的最后一个夜晚,我必须把火柴没掉,给爸爸看病。”她说着用手里的火柴在墙上打着,用来暖和自己的身体。我说:“我有办法能把你的火柴卖掉。”
我带着她来到一户人家的门口,我说:“我们是上门来给客户推销火柴的。”那户人家的主人说:“谢谢你们,我们正急着用火柴点燃蜡烛。”说完,他给我们了十元钱。小女孩高兴极了,我也非常兴奋。我和小女孩分头行动,过了好大一会儿,经过我们的努力,把一大街上的门都串了一遍。他们都说小女孩儿的火柴一点就着。以后还买她的火柴,我们数了数,一共赚了好几百元。小女孩儿脸上露出了笑容:“这下不仅可以给爸爸买药,还可以买其他的东西了。”我从背后拿出了我刚才买的华为手机,我把手机给了她,她高兴极了。我告诉她,以后有困难的时候可以给我打电话。我抬头看了看天空,雪依旧下着,太阳已经下山了,我也该回家了。可是我走遍了所有的路口,就是找不到自己回家的路,急得大哭……
“嘉懿,嘉懿,吃饭了……”是妈妈叫我起床吃饭呢!