北方呼呼地刮着,大雪纷纷扬扬地飘着。忽然,我看见了一个穿着破烂衣裳,脸上满是雪花,手里拿着一盒火柴的小女孩正在瑟瑟发抖,怎么看着这么熟悉呢?我思忖良久终于想起,这不是那个卖火柴的小女孩嘛?
我看见这等情景时,心理满是同情,就问她这怎么回事,当我知道真相后,知道生气不能解决问题,暗暗思索,不一会儿有了主意,于是来到她的家,敲开门,希望她的父母好好考虑考虑,真想让小女孩一直过这样的生活吗?没想到他们听后,脸色一变,怒气冲冲地吼道:“关你什么事,你要是再不走,我就打你,不就一个女孩啊,有什么值得珍惜嘛?”
我听到后,气不打一处,没想到还有这么当父母的,竟然这么不爱护自己的孩子,我只好把正在哭泣的小女孩带离这里,我把口袋里一些食物送给小女孩,她连忙道谢。
我不肯放弃。于是再次找到父母,他们仍然不答应,我灵机一动,就想到他们家最缺的就是钱,我知道我身上有一些钱,就告诉他们:“只要你们好好爱护小女孩,我可以把身上的钱给你们,怎么样?”小女孩的父母连连答应,看到他们高兴地把小女孩搂在怀里,我终于松了一口气。
“敬委,敬委,吃饭了……”睁开眼睛一看,妈妈叫我吃饭呢!那刚才呢?难道是在做梦?