我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
这天晚上,我躺在床上,听着故事《卖火柴的小女孩》渐渐沉入了梦乡。
忽然我眼前一亮,时光机把我带到了一个陌生的地方,这里下着鹅毛大雪,地上堆积着一层厚厚的积雪,只见一个穿着破旧衣服的小女孩赤脚站在雪地里,他的脚已经被冻得一块红一块紫了,我恍然大悟,这不是那个卖火柴的小女孩吗?
这时,小女孩也看到了我,她哆嗦地说道:“姐姐,买盒火柴吧。”我握住她那冻得冰冷的手,心痛的说道:“小妹妹,这些火柴我都要了,不过我先带你去个好地方,今天是这年的最后一天,就让我陪你度过这一天吧!”于是,我和她坐着时光机回到了我的家。
我从家里找出各种美食:烧鹅、芒果布丁,珍珠奶茶……各种美味轮着来,我恨不得把我所有的好吃的都让她吃个遍。
过了一会儿,她跟我说他吃饱时,桌子上还剩下一大堆吃的。我正要倒掉时,她连忙拉住我说:“姐姐,还剩这么多食物,不能浪费,不如我们把它分给有需要的人吧。我赶紧说:“好呀!”
忽然,“叮零零,叮零零”闹钟响了,原来这是个梦啊,可梦中与卖火柴的小女孩度过的这一天可真让我难忘,明天我还要跟小女孩一起过。