我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
新年即将来临,今天就是除夕了,外面虽然没有鹅毛大雪,但是还是有寒气,很冷,冷得我嘴唇发紫。我一边看着外面的风景,一边吃着甜甜的糖果。
突然,看见了一个衣服又薄又破的小女孩,从窗前经过,坐在了冷冰冰的地板上。我仔细一看,这不是安徒生童话故事里的那卖火柴的小女孩吗?她的头发金黄黄的,光着的脚已经被冻成一块紫了。她的双手紧紧的抓着一盒火柴,她的脸蛋红通通的,看上去很冷。
我赶紧跑出家喊到:“小妹妹,我在安徒生童话这本书里读过你,也见过你。请你进我家和我一起吃饭,一起玩好吗?”我这番话吓了小女孩一跳,一直不肯进家里来。我先叫奶奶快速的做饭。接着拿一件我的大棉袄和一些糖果出去。最后,我给小女孩穿上大棉袄,吃了一颗糖,在我一次一次请求小女孩进家里的时候,小女孩冷得不行了,终于答应进家里。
奶奶此时已经做好香喷喷的饭菜了。小女孩看着一桌子的美食,咽了咽口水,我见小女孩这样,我说道:“这一桌子的饭菜都是给你吃的。小女孩说:“哦!这实在太谢谢你了。”说完,小女孩先用手抓起一个大鸡腿大口大口的吃起来。
过了两个小时,小女孩吃饱了,女孩幸福的说道:“这是我最幸福,最开心的一天了。”我也说:“在这一天我也很幸福,开心。”
我和小女孩就度过了,既开心又幸福的一天。