我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
一个冬天的晚上,我正坐在沙发上看书,突然听到“咔咔嚓嚓”踩雪的声音。这么冷,外面下着雪,刮着风,风时而像婴儿的哭声,时而像老虎在怒吼。“卖火柴,卖火柴喽!”打开窗户,我看见一个小女孩儿穿着旧围裙,赤着脚在街上走。这不是《安徒生童话》中卖火柴的小女孩儿吗?我关心地说道:“来屋子里暖和暖和吧!外面这么冷。”
小女孩赶快来到我的家中,和我一起开心地玩耍。我们一会儿玩布娃娃,一会儿玩石头、剪刀、布,一会儿玩积木。
妈妈做好了饭,叫我和小女孩吃饭,真好吃!饺子真是太好吃了!小女孩边吃饺子边说,吃着吃着,小女孩开心地流下了幸福的眼泪。吃过饭,来到超市,我为卖火柴的小女孩选了几件棉衣。买完衣服,小女孩儿也该回去了。
我真想和她永远在一起。