我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
冬天来了!这一天,我正在沙发上看电视,妈妈在厨房做饭,突然我听见一声“卖火柴啦”我赶紧走到窗前,哇,原来是课文里的卖火柴的小姑娘。只见她光着一双脚,脸上被冻的雪白雪白的,她的小脚紫一块青一块的。我赶紧下楼找到卖火紫的小女孩,问她:“你可以陪我玩吗?”小女孩马上点头答应了。
小女孩来到我家,我给她换上暖和的衣服,带着压岁钱,和她去买好吃的了。我们来到了小吃街,小吃街上有卖羊肉串,火腿,土豆之类的烤串,她看的目瞪口呆的,我们买了好多她喜欢吃的食物。
买完串串之后,我们去了卖衣服的店,小女孩从来没见过这么多又好看又暖和的衣服,她挑来挑去,最后选了一条黄色的围巾和一件紫色的大棉衣,还有一双雪白的大棉鞋,她高兴地搂着衣服不舍得松开。买完衣服之后,她就去找最疼爱她的奶奶了,走之前她高兴地对我说谢谢。
哎,她要是能住在我家就好了,我会把她当成我的亲妹妹一样来疼爱她的。跟卖火柴的小女孩相比,我真是太幸福了,我们一定要珍惜现在的幸福生活。