我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
新年即将来临,今天就是除夕了,外面虽然没有鹅毛大雪,但是还是寒气,很冷,冷的我嘴唇发紫。我一边看着窗外的风景,一边吃着甜甜的糖果。
突然,看见了一个衣服又薄又破的小女孩从窗前经过,坐在的冷冰冰的地板上。我仔细一看,这不是安徒生童话故事里的那卖火柴的小女孩吗?她的头发金黄金黄的,光着的脚,已经被冻成一块紫了。他的双手紧紧的抓着一盒火柴,她的脸蛋红通通的,看上去很冷。嘴里一直喊到:“卖火柴啦!卖火柴啦!”
我赶紧跑出家,喊到:“小妹妹,我在《安徒生童话》这本书里读过你,也见过你。请你进我家和我一起吃年夜饭好吗?”我这番话吓了小女孩一跳,她一直不肯进家里来。我先进家里拿了一件我的大棉袄出来给小女孩细心的穿上。然后,我又拿了几颗我最喜欢的糖果给小女孩吃。最后,在我不断的请求下,小女孩终于答应进家里来了。
小女孩进入家门之后,瞬间感觉到温暖,舒服极了。此时年夜饭也做好了,小女孩看着这一桌子的美食,咽了咽口水,我见她这样,我说:“我们一起开动吧!”妈妈给小女孩装了满满一大碗饭,递给了小女孩,妈妈说道:“不够就加。”小女孩礼貌地说:“谢谢阿姨。”吃饭时我把桌上的大鱼大肉,所有的菜都给小女孩夹了个遍。我看着小女孩大口大口的吃着,我的心里总有一些成就感。
过了很久,小女孩终于吃得饱饱的了。小女孩对我笑着说:“这是我最幸福,最开心的一天了。”我也说到:“在这一天里,我也很幸福、开心。”最后我拿着我的新年红包递给了小女孩,说:“这是给你的新年礼物,祝你生活越来越幸福。”小女孩感动的哭了,边哭边说:“谢谢你!”她拿出一盒火柴递给我,说:“这是给你的新年礼物,这个礼物不是很好,希望你能喜欢。”我接过那盒火柴,说道,:“不管是什么礼物我都会喜欢,谢谢你。”
我和卖火柴的小女孩度过了既开心又快乐的一天。