我和卖火柴的小女孩过一天优秀作文四年级
从小我就喜欢看童话故事,尤其喜欢安徒生老爷爷笔下卖火柴的小女孩。
有一天晚上临睡前,我又捧起书津津有味地看了起来。看着看着,我不禁为小女孩的遭遇难过起来。迷迷糊糊中,我看见一位头发花白,微微卷曲的爷爷,这位爷爷慈祥地说:“小朋友,别害怕!我是安徒生,看到你这么喜欢我的故事,我决定给你一枚魔法戒指,拿着它你可以穿越到我任何一篇童话故事里。”说完,这位老爷爷便消失不见了……
我看着这枚戒指,简直不可思议。在好奇心的驱使下,便决定先去卖火柴的小女孩那里,因为我要改变小女孩的命运!
我转了下宝石戒指,一眨眼的功夫,我随着旋风加速器还真到了小女孩这里了。我看到小女孩衣着单薄,脸色苍白地蜷缩在墙角,冻得直哆嗦呢!我连忙上前,这时小女孩也看见我了,她用颤抖的声音高兴地问道:“请问,你是来买火柴的吗?”我微笑着说:“没错,不过这里很冷吧!不如我带你去个温暖的地方吧!不等小女孩多问,一辆马车就出现在我们面前,把我们送进了学校里。正巧碰到了来这里上班的盛老师,而盛老师刚好看见站在我身后的小女孩。盛老师惊喜地说:“你不是卖火柴的小女孩吗?你肯定饿坏了,来,我这里刚好有一份早餐,你赶快吃吧!”小女孩感激的谢了又谢,然后狼吞虎咽的吃了起来。我又说:“小女孩,要不然你到教室里和我们一起听课吧。”小女孩又看看老师,盛老师也点了点头,答应了,班上的同学都很惊讶。不过听了我的解释,大家都平静了下来。
这一堂课小女孩听得格外认真,下课后,她不仅交到了很多好朋友,而且还收到了很多礼物。过得格外高兴,放学后,我们又干了许多有趣的事。回到家后我又给她拿了好几件漂亮衣服,还把我的零花钱通通给了她,她激动地握着我的手,幸福的眼泪直流。
正当我们玩得开心时,闹钟“滴滴滴滴”地响了。小女孩消失了,我迷迷糊糊起来后,连忙去看童话中的小女孩,却看到插画里面的小女孩穿着我送她的漂亮衣服和爸爸妈妈一起过着圣诞节呢!