过中秋作文350字
今天是一个美好的日子,就是一年一度的中秋节。那么,中秋节又是怎么样的呢?我想……
中秋是快乐的。我们小孩欢聚在一起唱道:中秋到,人欢笑,吃月饼,看月亮,大家团聚哈哈笑!我们还玩游戏,看电视,做表演。而大人们聚在一起嗑瓜子,聊着孩子的学习、生活的乐趣和烦恼……
正聊着天,爸爸提议玩飞令游戏,念出含有月亮的诗句。我抢先说道:“海上生明月,天涯共此时”,生怕被别人抢走我的诗句。爸爸接着说:“大漠沙如雪,燕山月似钩”。轮到弟弟了,他皱着眉头,抿着嘴,绞尽脑汁地想着,最后晃着脑袋说:“深林人不知,明月来相照”……这个游戏可真好玩,还能长知识呢!
中秋是美丽又美味的。仰望天空,只见黄澄澄的月亮挂在夜空,乌黑的天空把月亮显得额外明亮。当我们正看得津津有味时,妈妈说开始吃月饼啦!撕开包装袋,我闻到了一股浓浓的奶黄清香,我看到了月饼上写着流心,应该是夹心的意思。咬一口,里面的奶黄直奔我嘴里,甜甜的,美味极了!吃完了还口齿留香!
哦,原来这就是中秋:快乐、美丽又美味!