一天夜晚,我写完作业,抬起头,准备休息一下,我看看墙上的课程表,正要收拾书包,却突然发现一张暗灰色的照片从一大堆书本中掉出来,照片中两个小女孩,头靠在一起,灿烂的笑着,手指合在一起比小心,这张灰蒙蒙的照片唤起了我已快忘记的美好回忆。
夏令营的第一天,我紧张地来回摩擦着手,坐在电瓶车后面,这是我第一次参加夏令营。到地方了,我被妈妈推到人山人海的队伍里。随后,妈妈招招手,便走了。我那时害怕极了,正想哇地一声哭起来,突然,一只小手拍拍我的肩膀,我回过头,看见一个和我差不多大的小女孩严肃的看着我“小女孩大丈夫,别哭!“,我不禁扑哧一声笑了起来,”是男子汉大丈夫吧!“。她迷茫的看着我,”你是男孩吗?“,她问,”不是“,我连忙否认”那你是大人吗?“她又问,”肯定不是呀,哪有我这么矮的大人!“”那不就是小女孩大丈夫嘛“,我迷迷糊糊地点头。她的胆特别大,每次在山里发现可怕的虫子,她总站在我面前,并把虫子赶走,安慰我几句。