那一次误会
在我童年记忆的百宝箱,藏着这样一件事情,在它发生之后我把它命名为“悔”。
同一时间,同一地点,我背上书包上学了,还是与往常一样上着各科的课,我的同桌和我关系还挺不错的,彼此有什么困难都会为对方挺身而出,也是我无话不说的好朋友。
但是,这一次……
“这明明是我的!”“你看这还有标记!是我的”教室里传出我俩的争吵。
事情是这样的,我和同桌手拉着手出去上体育课,我上得满头大汗,但是第二节课是数学课,不能放松,只好又继续。开始画图了。我也开始寻找我的钢笔,那只钢笔特别显眼,在平时我很快就能从书包里翻找出来,但是这一次几乎翻了半节课都没翻出来,老师以为我在偷懒,还把我批评了一顿,为此我很是神奇,于是我像热锅上的蚂蚁一样,到处询问我钢笔的下落,把书包翻了个底朝天也没有找到。
就在我不想再寻找时,一团红色出现在了我眼皮子底下,定睛一看,发现是我的钢笔,但是我的钢笔为什么会在同桌的桌子上呢?不管了!我拿起钢笔就开画图,可是同桌走了过来问我:“你用好了吗?我要开始用了。”我这就百思不的其解了,明明是我的钢笔,为什么他还这样说?我说:“可是这不是我的吗?”“但是这明明就是我的呀,我新买的!”“这上面还有我的标记呢!不会你和我的一模一样吧?”我也不甘示弱,瞬间同桌的怒气值飞升,把钢笔夺了回去说:“反正是我的!”我把钢笔又抢了过来,就这样,我们还是没有决出雌雄。忽然同桌怒气冲冲地把钢笔扔给了我:“你要自己拿去吧!”于是委屈的泪流满面了,这时我就像一个幸灾乐祸的伪君子,拿回了本该属于“我的东西”。
回到家后,我拿出作业时,我抖了抖书包,原来我自己的钢笔又神奇般地从书包里滚了出来。我把两只不同来出的钢笔放在了一起。盯着它们看得出了神,虽然我周围没人看,但是我的脸刷的一下全红了,我想着对同桌做出的行为感到追悔莫及,没想到是我误会了同桌,明天我该怎么面对他?
通过这件事我非常后悔,我当时却怎么也没想到对方是正确的,这件事藏在了我记忆的百宝箱里的最深处,我不想再有第二个命命为“悔”的事情发生。