《就在那天,我失去了它》
我还记得那件可怕的事,是一个星期天。就在那天,我失去了我最好的朋友。
我的朋友是一只可爱的小老鼠,名叫五谷杂粮,简称谷谷。它是在一个星期天被我爷爷抓来给我当宠物的,刚开始时,它与我很生疏。总是喜欢和我玩“躲猫猫”,但在我喂了它几次食后,它也逐渐和我亲近起来,成了好朋友。每天我一放学就奔向家里,呼唤它的名字,和它一起开心地从傍晚放学时会玩到天黑吃饭时。
但就在那个星期天,可怕的事情发生了。那天我没有嘱咐奶奶照顾谷谷,就独自一人和小朋友出去玩了,到傍晚我回家呼唤谷谷的名字时,却怎么也找不到它了,我急死了,到处找它,但却没能找到。当最后我带着疲惫着急的心和仅存的一丝希望走向奶奶的房间时,我却看到一只猫嘴里叼着我的谷谷!“臭猫放开我的谷谷!”我气急败坏地抄起木棒就朝那猫狠狠地砸去,那猫吓了一跳吐出谷谷溜了。
我赶紧捧起谷谷,像捧着一颗价值连城的宝石,但我却发现了一个可怕的事实,谷谷不可能再活过来了。“轰”一道惊雷自云霄落下,狠狠地打在我的心灵之上,我的心第一次涌上一种深深的茫然之情,但随之转为愤怒,我冲出去,把谷谷放进口袋,想去打猫。一旁的狗来帮猫助威了。它似是知道我平日里十分怕狗,上来就冲我吠叫起来,但它却没料到,此时为谷谷的死而暴怒的我,已经是天不怕地不怕,所向无敌了。我直接就一棒子砸了过去,狗一看我这架势立刻夹着尾巴逃走了。但当我想去打猫的时候,却被奶奶一把拉住,“别去打猫了,那是邻居家新养的。你想要宠物,可以要你爷爷去给你抓只鸟儿。”“不要,我不要。我只要我的谷谷!”我哭着跑进房间,静静地看着谷谷。心里非常伤心,是啊!我怎么能不伤心呢?真正的幕后黑手其实不是猫、狗、奶奶,而是我这个爱它,喜欢和它玩的小主人啊!都是因为我贪玩谷谷才会死得那么惨,如果不是因为我的疏忽,那么谷谷一定还好好的活着,蹦蹦跳跳地陪着我玩。
小树上树叶沙沙作响,像是在为我感到伤心,小花垂着脑袋,一副无精打采的样子。但它们怎能知道我心里的痛啊!
从那以后,我再也没养过宠物,因为我害怕失去它们。