远方的父亲
六(1)班何晨曦
我的父亲是一位大忙人,总要隔几年才能见到他。我对他十分的想念,总是希望他能像小时候一样,陪我做游戏,陪我玩。又是一个团圆节,别人的爸爸陆续都回来了。我压抑着对父亲的想念,默默地许下愿望:“爸爸,你今年一定要回来啊。”
终于通了——我激动地说:“爸爸!你要回来啦?”
爸爸说:“对的,爸爸要回家来啦。”
我挂断电话,在床上蹦了起来,手舞足蹈。爸爸回来了,我该说什么呢?我要冲上去一把抱住爸爸,爸爸会怎么样呢?爸爸回来了会给我买礼物吗?我要不要给爸爸准备礼物呢?
可是,到了下午,爸爸的电话又打过来了。我猜是爸爸快到家了,让我去接吧!我满怀期待地接起了电话。那边传来了一阵沉重的声音:“曦曦,爸爸因为业务忙碌,不能回来了。”这消息如同晴天霹雳打在我心头,我忍不住流下了眼泪。
一切都落了空。接下去几天,我每天都无精打采的,时不时抬起头看向村口的方向。
这天,我正坐在大门前写着作业。突然感觉,门外有一个身影向我走来。我猛地抬起头,一看,原来是高大又熟悉的爸爸!
我再也忍不住内心的喜悦,甩下手中的笔,义无反顾地冲向爸爸。但地上有该死的一滩水,脚一滑,我重重地摔在了地上。可这根本不算什么,我感觉不到一丝疼痛。我立马又站了起来,再一次冲了上去,打开双臂抱向爸爸。爸爸一把将我抱住,不禁让我想起小时候爸爸也这样做过。我热泪盈眶,爸爸的怀抱好温暖。但,不好的消息传来:“我待不了几天,过个两三天就回去了。”这一次我并没有哭泣,而是好好的珍惜这两天。
很快,离别的时刻到了。夕阳的余晖打在父亲的脸上,天上也出现了火烧云。爸爸向我摇了摇手,我也向他摇了摇手。
在默默中,强忍着将要落下的泪滴,看着爸爸的身影渐渐远去,不知道下一次团聚又是何时……