学校的日子作文600字
突发的疫情让我们与家人不能再团聚。学生的焦虑,家人的担心,无尽的思念……这些负面情绪似乎在校园中弥散开来,无处不在。
这次疫情,把我们“困”在学校将近三个星期。刚开始,同学们都拎着大包小包地来到学校,足足带了两周的衣物,同学们的内心似乎都很平静,但是平静内心的背后都有一张不肯被揭开的面纱。
到了周五,像往常一样同学们早早的把大包小包的行李放在门卫室,期待着回家。同学们似乎没有意识到可怕的疫情离我们这么近。中午吃过饭,班主任慌忙地走进教室告诉我们这周不过星期,同学们又一脸的不情愿,有些嘴里在不停的嘟囔着:什么学校啊!怎么又不过星期。当然了,我也不例外,我也是这些学生中的一员,我与他们没什么两样。心中的不平,还有对家人的想念,足足能扰乱我的心思,让我无法安心上课,以至于周一周二的课没怎么听得进去。家长们知道这件事,都为在校的孩子们寄出牵挂。
愉快的情绪都是短暂的,总会过去的。一段时间过去后,似乎觉得在学校的日子也并没有那么难过。其实,我们在学校是最安全的,学校是为了我们的生命安全着想。实际上,老师与我是一样的,老师们也想回家,他们也想自己的亲人。但老师们更爱的是我们,他们每天为我们着想,想着怎么来安抚我们的情绪,怎么让我们开心。体育课、看电影、社团活动……学校的生活也是很丰富多彩的。这让我感受到了学校的温暖老师关怀。同样的校园,对有些人来讲,它只是一个校园;而对另一些人来说,它是一个温暖的港湾。
也许只是老师的一抹微笑,也许只是一句热情的鼓励,也许只是一个充满期望的暗示……仿佛突然在我们幽闭的心灵中撒下一束光,力量也随之汹涌而来,转弱为强,转败为胜,只需给心灵洒一点光,就会照亮一个广阔而美好的世界,只要是放一丝丝温暖,校园就会变成温暖的家,挺过这段疫情防控期,我们就是真正的成功者!