我有幸与新世纪同生,更有幸与新世纪的中国一路同行。我有幸出生在河北唐山这座城市,听爷爷说,1976年,唐山发生了7。8级的大地震,这座百年工业城市瞬间被夷为平地,让本来不富裕的年代,更是雪上加霜。每每看到爷爷眼睛里闪烁着泪花,我都能体会出当时的情形有多么恶劣。这是我们唐山人一辈子都望不了的事,这一天也是唐山涅槃重生的日子。
唐山是伟大的,是令我感到无比骄傲的,身为国小生的我,知道了什么是贫穷什么是小康。现在农村的小瓦房变成了高楼大厦,由最基础的代步工具自行车变成了小轿车,原来家里贫困上不起学的孩子现在都能坐在教室里听老师讲课。我觉得我们的国家在进步,我们的社会在进步,我们的城市在进步。
每当夜幕降临,整个唐山一片灯火辉煌,就像天上闪烁的星星,那红的、蓝的、黄的、聚成一片,就像一簇簇放射着美丽灿烂的鲜花,远处灯光一闪一闪的,更像建设者们智慧的眼睛。
在唐山,正在建设着一个浩大的工程——“花海”,它的到来正是唐山经济发展与城市建设的风向标。我和我的小伙伴们都在翘首以盼。终于,妈妈带我去参观花海,走进花海,近处鲜花怒放,远处山峰梯田,清晨中的花海更是云缭绕,仿佛置身仙境中。
俗话说:芝麻开花节节高,我希望我们的生活节节高。在习近平爷爷的领导下,我们会把家园建设的更加美好。