哈佛家训读后感500字
唐源峰
哈佛大学建于1636年,到现在有300多年的历史,哈佛大学是许多学生梦寐以求的大学,在这300多年来培育出无数的人才,包括8位美国总统和世界首富比尔·盖茨他是微软公司创始人,哈佛大学为什么出了那么多人才呢?因为他挑选学生和老师都是高标准严要求优秀的学生和优秀的老师,自得益彰,相辅相成,成就了哈佛的成功。
哈佛大学图书馆有三句我最喜欢的训言,第一,此刻打盹你将做梦;而此刻学习你将圆梦、第二,学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终身的、第三,学习并不是人生的全部。但既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?可是还有句话,我现在还没搞明白是什么意思,今天流的口水将成为明天的眼泪,我今天流的口水,为什么会成为明天的眼泪呢?
我们家也有家训,1。将善良进行到底,2。感恩,为什么要将善良进行到底呢?因为帮助了别人自己也会成正比的,增加幸福感,要怎样感恩呢?我觉得最应该感恩的是父母因为是他们抚养我们长大,就像黑暗中的蜡烛,帮助我们燃烧自己,还有解放军叔叔,因为是他们抛头颅,洒热血,让我们的新中国成立了,使我们过上了今天幸福的生活。
读完哈佛家训后,我发现了自己的缺点,不够自立,自理能力也不太行,也没有多少责任心。我以后要做一些自己力所能及的事扫地,洗衣服,炒一两个简单的菜。