哈佛家训读后感500字
李淼淼
在寒假里,我读了一本书叫做《哈佛家训》它让我明白了很多道理。其中让我印象最深的就是坚持。等我看完了这本书之后,我就自己制定了一个家训。我制定的家训有10条规则,他们都跟坚持一一相关。坚持很难,放弃却很简单。只要现在坚持下来了以后的自己一定会感谢现在坚持而努力的自己。只要坚持下来,生活中没有不可能的事情。就像你学一样乐器,一开始你慢慢学,发现越来越难想要放弃的时候,但你往回一看都学了这么多了,再坚持一下,可能就可以去比赛。做任何事情都贵在坚持。家训第1条就是:做任何事情,不管做的好不好,但主要是你得坚持下来。期末这一次虽然我成绩考的还不错,但是呢,我体育这方面可就塌下来了,于是我决定每天坚持体育锻炼,这也是我家训的其中一条。
我也挺喜欢写勇敢的那一篇文章。它让我知道,其实你多去试探一下,不要退缩,大胆的去尝试。其实你可以发现那一切并不可怕,也不用害怕做错什么。那里边儿有个故事就说:一个皇帝有一个任务需要让他的重臣们去完成,可是他不知道要选哪一位去才好,因为这个任务很艰巨也很难。于是他叫了几个智勇双全的人,把他们叫到了面前,然后带他们去了一个门的前面,皇帝说这是他们国家最重而且最大的一个门,谁能打开我就派他去执行任务。许多大臣们看见了。就不敢去尝试推开这扇门,因为站在他们面前的门是多么的巨大,看起来多么的重啊。其他大臣看了都纷纷摇头很无奈,不过在这些大城里有一位年轻的大臣,他走上前拉了拉铁链,琢磨了一下,使尽全身力气一拉就拉开了,皇帝满意的点了点头。其他大臣都羞愧的低下了头。因为皇帝说你们一个个没有勇气去尝试,就是怕办不到,丢了脸面。其实勇于尝试可能会得到满意的结果。
这一本书让我印象特别深刻,于是我和我妈妈制定完家训之后就各自签了名。我决定我要好好学习,以后要回报社会。新的一年我要有新的气象,这一年里我要做一个有规划的自己,不再毛毛躁躁的做任何事情,一定要有条有理的来做。我永远记住妈妈跟我说的那句话,做任何事情贵在坚持。