哈佛家训读后感500字
简莉敏
我读了一本叫哈佛家训的书这本书非常有名,创立于1636年的美国哈佛大学被誉为高等学府王冠上的宝石。威廉·贝纳德就是创作这本书的作者。
我和妈妈也定下了家规我们要好好的遵守这个家规。
这本书里最令我感动了一个故事,就是第14页的奉献会让生命没有遗憾。这个故事讲了谁那是一名老师只要有时间他从事一些艺术的创作,在他28岁的时候,医生发现他长了一个很大的脑瘤,他们告诉他做手术存活概率只有2%因此,他们决定暂时先不做手术等半年看看。他知道自己有天分,所以在六个月的时间里,他疯狂的画画及写诗。他所写的诗除了一首之外,其余的都被刊登在杂志上。他所有的话,除了一张之外,都在一些知名的画廊里展出,并且以高价卖出六个月之后,他未动了手术,在手术前的那一个晚上,他决定将自己奉献出来,完全整个身体的奉献,他写了一份遗嘱,遗嘱中表示如果她死了,她愿意捐出她身上所有的器官。不幸的是谁拿的手术失败了手术后他的演讲很快的就被送去马里兰一家眼睛银行之后呢,被送去南加州的一名患者是一名年仅28岁的年轻男子患者得以重见光明,他在感知与写了一封信给眼睛银行感谢他们的存在进一步的。他说,他要谢谢郑耘的父母还能养出愿意给自己眼角膜的孩子,他们一定是对难得的好父母,他得知他的名字与地址之后便在没有告知的情况下飞去拜访他们第二天早上母亲看着,他说你知道吗?我觉得我好像在哪见到你就是想不起来,突然他想到了一件事,他楼上楼抽出菲娜死前的最后一幅画,那是他心目中理想男人的画像画像男人和这个年轻人似乎一模一样心在希腊时间的床上,写最后一首诗两颗心在夜里传说回去,如永远无法抓住对方的眼神。
这个故事真的太令人感动了,我们也要勇于奉献。