哈佛家训读后感500字
胡旭杰
在寒假里,我有许多快乐,我以为这个寒假会会畅通无阻,但是在生活中还是会有些困难,让我不知所措,但是老师让我们买的哈佛家训,让我知道如何面对生活中的困难,这本书里的所有故事讲人在生活中遇到困难是怎样解决的?有的是自信,有的是智力,有的是乐观,有的是勇敢,有的是勤奋,有的是负责等等。
汤姆。邓普生生来就残疾,因为他对自己很自信,汤姆发现自己会踢球,就努力学,最后有了一支球队,为自己球队天光这个故事告诉我们做什么事都要自信,不要自暴自弃。
亨利。福特是一位第一个发明汽车的人,他爸爸是一位农夫,老爸想让他也当农夫,但他不当农夫,他想当发明家,旁边农夫们都嘲笑他,讽刺他,但是他还是勇敢的去做了,最后成功了,世界上第一辆车子问世了,这个故事告诉我们,世界上没有我们做不到的事,就是我们愿不愿意接受去做。
一位外国太太带着自己七岁的女儿到中国一户人家做客,女主人给他们做西餐吃,女孩不吃,西餐端上来,漂亮的冰激凌让女孩想吃,妈妈却不让说你要问你说的负责,所以说到的就要做到,一言既出,驷马难追。
这些故事告诉我们,生活中的困难如何解决?生活中的困难还会更了解。