哈佛家训读后感500字
尹雨轩
在我的生活中,我读过很多书,让我印象最深刻的是哈佛家训这本书。
哈佛家训是一本有名的书,书中写了曾经读哈佛大学的八位成为了美国总统,哈佛大学是多么厉害的一个学校呀!
在书中让我明白了许多的道理,我和爸爸立下了我们家的家训,然而因为我以前有许多不好的习惯,爸爸就给我立下了:做人的根本是诚实正直,意思是:要做到我们做人是要诚实守信,敢做敢为,希望我能做到这方面,不断改掉自己身上的坏习惯。
哈佛家训中让我领悟到了:我们的生命是虚无而短暂的,它在于一呼一吸之间,在于一分一秒之中,它如流水般消逝,永远不复回。应该珍惜我的时间,珍爱我的生命。
在书中的每一篇故事都令人感动,每一篇故事中都表示了不同的道理,让我印象最深刻的一篇故事是,奉献会让生命没有遗憾,故事里菲娜是一名老师,因为医生发现他的脑子里长了一个很大的脑瘤,医生告诉他,如果要做手术的话,存活率只有2%,她决定先不做手术,她在六个里疯狂的画画以及写诗,六个月之后她想动手术不过在动手术的前一天晚上她写了一份遗嘱,文中表示,如果她死了,她愿意捐出身上所有的器官,可是不幸的是菲娜的手术失败,手术后她的眼角膜很快的送到了一位南加州的一位患者,使那位患者重见光明,那位患者很感谢那位愿意捐出自己眼角膜的父母。
像菲娜这样的人,她是多么善良又是多么有爱心的女孩子,我们也要像菲娜那一样学习。