哈佛家训读后感500字
叶瀚枢
在这个特别的寒假里,我读了一本书叫做《哈佛家训》。这是一本我看过那么多阅读书中最有影响的课外书,在这里面,我看了许多的名人名言。还让我懂了很多我以前不懂得的道理!
这本书里最让我感动的,就是奉献会让生命没有遗憾的一篇文章,这个故事里讲了,一个小女孩菲娜,她是一名老师,她很喜欢利用时间做一些艺术创作。就在她28岁那年,医生发现她长了一个很大脑瘤,医生告诉她做手术存活率只有2%,所以她决定暂时不做手术,等半年看看。
她知道自己有天分,她利用这半年的时间里疯狂写诗和画画,她的诗和画只留着唯一的一份外,其他全部被刊登在杂志上和一些知名画廊展出,而且高价卖出。在做手术前一天她写下遗嘱,表示如果手术失败了,她决定把自己的身体所有器官都献出去。
不幸的是手术失败了,他的眼角膜很快就被送去马里兰一家银眼睛银行送去南加州的一名患者。这也是一名只有28岁的年轻男子患者得以重见光明。他写一封信给光明银行,他说,他要谢谢菲娜的父母能养育出愿意给自己眼角膜的孩子,他们一对是一对难得的好父母。他得知道他们的名字与地址变更后再没有告知的情况下会去拜访他们。
第二天早上母亲看着,他说你知道吗?我觉得我好像在哪见到你就是想不起来,突然他想到了一件事他上楼超出菲拉死的最后一幅画,那是他心目中理想的男人的画像画像男人和这个年轻人似乎一模一样。
这个故事太令人感动了,她这种奉献的精神值得我们学习!奉献是人类最纯洁、最崇高的道德品质!我要努力学习,帮助他人,树立正确的价值观,提高自己的素质,做个有担当的人!