哈佛家训读后感500字
孙蕊曦
在这个世界上,有的人择会作出正确的判断,最终取得成功;而有的人却大大咧咧头脑浑然不清,最后导致失败。
拥有正确的人生观才是面对生活最强大的武器,可以让人在任何时刻都坚定信念。
“树立科学理念,培养正确的人生观,坚持做某事其不放弃。”是《哈佛家训》这本书给我的第一个启示。
在这本书里有提到过细节决定成败,所以我觉得现在的人们认为一个小错误不是一个错误,一个大错误才是一个错误。但有时一个小错误会导致发生非常严重的事情。这让我意识到,无论在学习或生活中,你必须有一个严谨的态度,只有这样,你才有可能获得成功。
我特别喜欢这里面的一句话,不要去追随别人的人生,有价值的人生并不是复制别人的生活,而是利用自己的能力和有用的环境过上“属于自己的生活”看完这句话,我深刻的反省了自己,因为有时候我总是喜欢跟别人去攀比,看不到自己的好处,但是我后来看到这里面的一个故事后,我才知道,每个人都有每个人的困难,我们不能去决定别人的人生,但是我们能决定自己的人生。
最后我决定以后要自律、爱卫生、不要做事半途而废、尊老爱幼!加油,我一定可以做到的!