游平遥古城作文500字
星期天爸爸妈妈就带我去了这声名赫赫的平遥古城。进入古城时就像穿越回古代似的,那种神秘古老的感觉让我欣喜若狂。
刚入城门,我看到城墙上面有人,便迫不及待地让爸爸妈妈带我上城墙。登上城墙,我看到有一名好像是高中生的画家,正在画古城下的美景,他的画吸引了好多游客的目光,包括我在内都停下了观赏的脚步,静静地看他作画。他的画栩栩如生,不仔细看都不知道这是一笔一划勾勒出来的。“宝贝,我们得走了。”妈妈的话把沉浸在画中的我唤醒。我只好恋恋不舍地离开。接着开始了我的观赏之旅。城墙上,有的游客在拍照,有的参观城墙上的建筑,还有用无人机来拍摄这美丽的建筑。
下了城墙后,我一直在留恋城墙上的景观。这种感觉真是太奇妙了。随后我们一家人来到了南大街,这里有小吃店、服装店、饰品店等等一系列店铺,琳琅满目的商品让我眼缭乱。我在小吃店买了一些小吃,妈妈在服装店里买了一身汉服,留作纪念。
我们边走边逛,走到了古代县太爷办公的地方,见到此场景,我仿佛看到县太爷正在审理案件,慢慢地,我沉浸在了其中……
旅行虽然结束了,但是给我的感受却是终身难忘。
平遥古城是我见到的第一座古城,这一定是我记忆里最深刻的一座古城,我爱你,平遥古城,我的家乡!