他们和好了读后感800字作文
假日中,我早已写完作业,躺在床上度日如年。在一个蚊子众多的夜晚,我拿起一本《新作文》杂志,随手一翻,一篇《他们和好了》的作文深深吸引了我。在这篇文章中,作者回忆自己分别在六岁到八岁时,参与了爸妈之间的争吵,作者的童年是在哭闹中度过的,作者在心中渴望,爸爸妈妈能够永远和好。
看完了这篇文章,我觉得他们这个家庭太吵了,很不利于孩子的身心健康。我很幸运,我生活在一个和谐相处的家庭中。我记得我才八岁的那件事,爸爸用了三年的手机终于坏了,妈妈撇了一眼坏手机,不屑地说:“老公,手机坏了,准备换什么手机?”
“老婆大人说什么就是什么,让我买苹果手机,我绝不买华为手机;让我买华为手机,我绝不买小米手机;让我不用手机,我马上到移动注销号码,以后只养鸽子,和老婆大人飞鸽传书。”爸爸装着很很严肃的样子回答道,还把双手放在两肩旁边学拍打翅膀的样子。我在一旁偷偷笑着,老爸真逗!
“那行,我们是中国人,要支持国产手机,买华为手机吧。”妈妈满意地回答道,那语气,完全一副大领导的感觉。而在一旁看书的我,悬着的心终于落下了,因为爸爸特别喜欢那部手机,总是把那部手机捧在手心当宝贝一样,我还以为爸爸会一心疼一着急,就和妈妈吵起来。在我八年成长过程中,爸爸妈妈还没吵过一次架,我不希望这个记录被打破。虽然他们八年以来从没有吵过架,但只要是人与人相处,总会有一些矛盾产生,有矛盾就会有冲突。就在我十岁的时候,这个纪录终于似乎被打破了。
那件事发生在一个星期六的早上,爸爸外出给妈妈买回过早,妈妈因为爸爸把牛肉炒面买成鳝鱼粉,两人吵了起来。
“你都在听些什么?都说了是牛肉炒面,你怎么买鳝鱼粉?没得耳朵呀!“妈妈愤怒地说道。
“你当时在刷牙,满嘴都是泡泡,嘟嘟囔囔的什么,我根本听不清楚,我是按你平时喜欢吃的东西猜出来的。”爸爸努力地辩解着。
家里的火药味越来越浓,我害怕他们吵起来,又不敢去瞎掺和,只好向天祈祷。结果他们吵着吵着声音变大了起来,我当时正在洗脸,只听见“啪啪啪”的摔碗声,又突然‘轰’的一声,我以为墙倒了,吓得我立马用毛巾捂着脸。等我去吃早餐时,发现他们俩什么事情都没有发生一样,各吃各的早餐。难道我听错了,也对,他们平时都不吵架,可能我幻听了吧。
这就是我的家,一个和谐、幸福、安宁的家。我又把《他们和好了》读了一遍,我真希望,小作者也能够有两个不吵架的父母,也有一个和谐安详的家。