老师生气了作文500字左右
我们的数学老师高高瘦瘦的,戴着一副金框眼镜,看起来很斯文。但是她生起气来,却是一件极为恐怖的事。
记得有一次上数学课时,我和同桌躲在书本后面津津有味地讨论着昨晚看过的电视,突然,不知什么时候,老师走到我身边拍了一下我肩膀,严肃地说:“上课要专心听讲!”我点点头,可是过了一会儿,我们又忍不住窃窃私语,完全忘记了老师的提醒,突然,教室安静了下来,完了,老师发现我们又在讲小话了,她停止了讲课,脸阴沉沉的,两眼瞪得比铜铃还大,就连眉毛也凝成了“V”字形,同学们都把目光投向了我们,我们赶紧停止了交谈,端端正正地坐好。“从现在开始,要是谁上课不认真听讲,就站到教室后面去!”向来温柔的她,此时眼睛变得红红的,闪着一股无法遏制的怒火,好像一头被激怒的狮子。这可把我吓坏了,我大气也不敢出,连忙把头埋得低低的,并为自己的行为感到后悔和羞愧。
过了一会儿老师平复了愤怒的情绪,继续给我们讲课。我真没想到,平日里斯斯文文的数学老师,生起气来这样可怕。从此以后,我再也不敢在课堂上讲小话、做小动作了,我的数学成绩也有了很大的提高。
后来我渐渐明白:严是爱,宽是害,老师生气是对我们严格要求,是爱的另一种表达方式,有了老师的严格要求,我们才会不断地成长和进步,所以,敬爱的老师,在以后的学习生涯中,我会认真学习,悉心聆听您的谆谆教诲。