阳光明媚的早晨,安静的教室突然被一声“尖锐”叫喊声打破,是又发生什么事儿了。
原来是一位“捣蛋鬼”同学在搞恶作剧。老师本来专心地在改作业,被这样一吓,她顿时”嗖”的站了起来,满脸怒气,瞪起双眼,仿佛头顶上都要冒出火气来。这时整个教室好像弥漫着浓浓的火药味儿。
她迈着大步走上讲台,简直要把地板踩透了一样,嗓门儿高得几里外都能听到,这可不像我们平时的老师。她气急败坏地大声训斥:”你们一大早的干什么?不好好坐那看书,不好好预习一下今天的课文,你弄这些无用的东西干什么?你这么做能让你学习变好吗?你这样做会让你很开心吗!”
只见她把书本“啪”的一下拍到了桌上,顿时吓了我一跳,这声音像一记耳光,我不禁打了一个寒颤。她激动得皱起眉跺着脚:”你们要知道首要任务是什么学习,而不是浪费时间!”教育的话语像激光炮一样射向我们:”一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴,你们要学会珍惜时间啊!”我不敢直视她的眼睛,只听她声音越说越有力,教室里没有谁敢讲话了,顿时静得连针落到地上也能听得!过了一会儿,我偷偷地用余光打量一下她,只见她眉头紧锁急促地呼吸着,隐隐约约地可以看到泪水在她的眼中打转。
我看着她气愤的表情,知道这次的事真的伤了她的心,一时之间,我不知该用什么行动来做出弥补。