行善的感觉真好作文400字
我走在小径上,忽见草丛微动、“沙沙”作响,一只流浪猫一跃而出。只见他身形瘦弱,眼中闪烁这疲惫。勿以善小而不为,我心下一动便把它带回了家,搭了个小窝。
一早起来却不见了猫的踪影,寻声而去,发现在一深坑中,周围被围得严严实实,都是栏杆。里面漆黑一片,根本看不见具体位置。
小伙伴们闻讯赶来,开始商议对策。时浩然把手机伸进去、拍照,以此来看清底部的情况。可事情的困难程度超出预期——底部坑坑洼洼,根本找不到猫在何处。
我们绞尽脑汁,想出了种种办法:往下丢绳子,猫抓不住。人爬下去,栏杆太密,钻不过去。就算钻过去,坑也太深。就算下去了也上不来。
我们一筹莫展,而猫的叫声却越来越悲凄,不断地在耳边回荡,使我们心乱如麻。这样下去猫迟早不会被饿死,也会被无休止的呼叫给累死。
我们无计可施,只能在附近徘徊,希望找到破解之法。我们不甘心,多次尝试仍以失败告终,那悲凉的声音凝而不散。
次日,我灵机一动。既然自己的力量不足,何不借助别人的力量呢?事不宜迟,我立刻拨打了119,消防员叔叔三下五除二就把猫救了出来。我长舒一口气,心头的大石头终于放下了,顿觉自己功德无量。
救“猫”一命胜造七级浮屠,行善的感觉真好!