这些人是时代的脉搏作文疫情
陈禹潼
“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。”这些人,是时代的脉搏。
过去,在那样艰苦的抗日战争中,是有那样多的人为国捐躯、为民解难,也有那一位视死如归,坚强不屈的女同志——刘胡兰。
1946年12月21日,刘胡兰参与暗杀云周西村村长的行动,但没过几日,阎锡山便派军追捕了刘胡兰,她却拼死抵抗,面对恐惧的毒刑拷打,各种的威逼利诱。刘胡兰宁死也不投降,最终被铡死在铡刀之下,时年15岁。
真是不可思议啊,仅一个15岁的女孩却有着坚定的爱国信念。她坚忍,不屈,很英雄……
我们伟大的毛主席也曾为她题词“生的伟大,死的光荣”
在过去,有抗日战争中的壮烈的革命烈士,;如今,有新冠病毒中最美的逆行者。
84岁高龄的钟南山,却坚守一线,无数日夜的奋斗,拯救了千千万万的中国人,您在去往武汉的列车上因疲惫而不得不靠在窗边的照片上的身影,让无数中国人流下热泪。
您有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当,一奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,的的确确令人肃然起敬!有一位母亲曾对他的孩子说:“孩子,你读书就是为了将来成为像钟南山那样的人。”
从古至今,有无数像刘胡兰、钟南山这样的人,扛起在他们那个时代所负的名为“英雄”的光荣。霍去病,保卫国土,成为一代名将;曾国藩,替人民着想,成为一代功臣;刘传健,勇于担当,成为一名优秀的中国机长。这些人都是时代的脉搏!
这些人用他们的坚强,勇敢,善良鼓励了我们,激励了我们奋发有为发愤图强,这些英雄,被时代讴歌,被人民敬仰!
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,这些人,是我乃至人民心中的英雄;这些人,是时代的脉搏,是黑暗中的光明!