这些人是时代的脉搏作文疫情
邵海栋
中国的土地上,培育出了无数英雄豪杰,他们埋头苦干,拼命硬干,他们是中国的脊梁,是时代的脉搏。
最美逆行
2020年一月份,一张钟南山乘动车前往武汉的照片火爆全网。84岁的钟先生,2003年抗击“非典”的主要人物。2020年,他又逆行坐上了前往武汉的列车实地考察。在小小的座位上,他还在认真分析这次疫情。他勇于奉献,鼓舞中国土地上无数民众。他提倡“科学防疫”,为老百姓的生命作出保障,他是我们的榜样,是我们力量的源泉,他时刻鼓舞着我们勇往直前。他就像一支蜡烛,用尽自己的力量发光发热。他,是时代的脉搏。
女中豪杰
李兰娟女士是工程院士,在新冠疫情蔓延期间,现场查看,不顾劳累,科研攻关。她德才兼备,忘我付出,无私奉献。她是一位新时代的英雄。她,是时代的脉搏。
抗洪战士
2020年夏季,恰逢新冠刚休息一刻,南方地区的又开始不断的下,你们不畏艰险,冲上前线,阻挡了雨水的过分侵害,维护了广大人民的利益。虽然不知道你们那中间有谁,叫什么名字,但是你们的形象刻在我心上。每当看到这类新闻时,我仿佛就在洪水泛滥的现场,陆地马上就要被吸进去了。在这个关键时刻,你们挺身而出,有意气风发的少年,有庄重严肃的中年人,你们是一位位新时代的英雄。你们,是时代的脉搏。
“最美逆行”“女中豪杰”“抗洪战士”时代的脉搏因你们而跳动着。我们青少年应该学习他们敢于斗争的伟大气概,他们是时代的脉搏。