选新国王作文450字
威武的狮子是森林里的“万兽之王”。可是,它生了一场重病。于是,它和大臣们商议:“我年迈多病,是时候为大家选一个新国王了。”它们决定让每个参选者轮流做一天国王,看谁做得好,谁就是森林里新的“万兽之王”。
动物们听了消息,纷纷赶来参加竞选。第一位上任的是啄木。只见它得意洋洋地拍动着翅膀飞到了宝座上,激动地对大家说:“从现在开始,你们都得和我一样吃虫子!”那些食草动物听了,心里暗暗抱怨,但又不得不服从命令,只好挨饿。一天下来,食草动物都叫苦连天。狮子大王看在眼里,失望地摇了摇头。
第二位上任的是孔雀,它穿着华丽的衣服登上宝座。一坐下就命令大家回家换掉衣服,必须打扮得像它一样美丽。大伙儿一听,低下头议论纷纷,没有一个回家。狮子大王叹了口气,没说什么就走了。
第三位上任的是刺猬,它笑眯眯地登上宝座,温柔地对大家说:“从现在开始,你们可以吃自己想吃的,做自己喜欢做的事情,我们要和平相处。”话音刚落,就响起了雷鸣般的掌声。狮子大王开心地走过来,举起刺猬的手,郑重地宣布:“这就是我们的新国王!”
从此以后,森林里到处都是动物们的欢声笑语。