二十年后的家乡五年级作文450字
倪一欣
我的家乡渐渐近了,近了,我和这儿一别就是二十年,今天,我终于回来了!
我从飞机窗口往下看,已经到了机场上空。不一会儿,飞机停稳,我怀着激动的心情踏上了故乡的土地,千情万感一股脑地充满了我的全身。
走出机场,我真怀疑自己来错地方了:房屋少了,但是更高更大了;树木多了,而且更加茂盛了;霾没了,更多的是清新空气。我一路看着,不知不觉间来到了城墙北门,哇!环城公园的树也多了,护城河的水也清了,到处是鸟语花香。
我进了北门,想回我的母校——西安新知国小去看看,可是到了学校东门却怎么也看不出这是新知校园,而更像一座园林。正在疑惑时,背后响起了一个熟悉的声音:“倪一欣?”我回头一看,一个人正盯着我,我也看他眼熟:“张子雄?”张子雄听了,眼泪一下子夺眶而出:“真是你啊!二十年了,咱终于见面了!”“太好了!对了,咱们学校去哪了?”我激动地说。张子雄一笑:“不就在这儿么?告诉你,我还当上了咱们学校的美术老师呢!”说着,就把我拉进了学校。
呀!二十年没来,校园真的变了:教学楼扩大了,并且利用磁悬浮的原理浮在空中,操场也扩大到了楼下,楼的四周都有楼梯可以上去。来到教学楼里,我发现楼里变得更加宽阔、明亮,旁边是绿油油的盆栽,一间间教室一尘不染,二楼是实验室、艺术馆和图书馆,三楼是多功能厅,另一个楼里是教师办公室和一片小菜地以及学校厨房。
这时,上课铃响了,张子雄连忙跑到教室给学生们上课,我也跟进去。只见张子雄熟练地打开电脑,利用全息投影讲课,然后给学生们发画纸,让他们画画。画完后,学生们把画纸放在讲桌上,张子雄一张张地看,然后逐一给学生讲解……
放学后,我走出母校,不由得开心了许多,心想:果然还是家乡好!