二十年后的家乡五年级作文450字
余果果
光阴似箭,日月如梭。一转眼二十年过去了,我已经三十出头了,成为了一个亭亭玉立的大姑娘了。我日夜想念的家乡,是那么的可爱,那么的温馨。所以,我回到了家乡,回到了那熟悉的地方。
我坐着空中火箭来到了家乡。它依然是那么地美丽,那么地亲切。虽然已经二十年没有回去了,可家乡的模样早已深深地刻在了我的脑海里。我走在街道上,望向天空,天不再像以前一样灰蒙蒙的了,像被水洗过似的,湛蓝天空还飘着几朵白云,可爱极了。空气也很新鲜,树木苍翠欲滴,花儿也姹紫嫣红。
马路变得十分宽阔,也不再拥堵,人们都坐上了空中汽车,还能游览着美丽的风景呢。机器人也成为了人们的助手,它们指挥着交通,使街道上井然有序,人们的出行也就方便极了。
走着走着,我走到了城墙下,它历史悠久,像二十年前一样地宏伟壮观。我加快脚步,急切地想见到爸爸妈妈,好多年没回家,但我还是凭借着印象找到了我家那幢楼。门自动开了,妈妈从屋里走出来。我奔向前去,和妈妈紧紧地抱在了一起。妈妈告诉我门是自动识别人脸系统的。走进家门,发现所有的东西都能自动化了。客厅有智能按摩椅,有超大的智能电视;餐厅有自动桌子,有机器人为我们做饭;卫生间有智能马桶……人们的生活真的是方便极了。
我的家乡真是发生了日新月异的变化,美丽繁荣。期待家乡更加地富饶,美丽!