二十年后的家乡五年级作文450字
刘洛瑶
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,二十年的异国生活让我无时无刻不想念家乡,恨不得插上翅膀飞回去。这回一听说妈妈生病了,我决定回西安看看妈妈,看看我的祖国。
我坐着新发明出的太阳能水陆空全能电动车返回家乡。一路上,我看见了高山流水,看见了鸟语花香,看见了古树参天,也看见了湛湛蓝天。天是晴的,我的心情也是晴的。没想到,这二十年,西安的变化这么大。高楼大厦少了,花草树木多了,这场景,美得简直就像仙境!
离家大老远,就看见姐姐和爸爸在向我朝手。一下车,就有一个机器人帮我搬行李。姐姐低声吩咐了它几句,就兴奋地对我说:“妹啊!你不在的这些年,咱这儿变化可大了。现在干什么都方便极了。收包裹时,只要让无人机去一下,一两分钟包裹就到手了。现在买菜只需用手在机器人的屏幕上划拉划拉,选好自己要买的菜品,机器人就能去帮你买啦!有时候懒得做饭了,就让机器人根据各自的口味去做饭。哎呀,不说了,我刚才已经让机器人把饭做好了,全是你爱吃的,快去吃吧!”
“爸,那妈去哪了?为什么不来吃饭”我问爸爸。
“哦,她在家里看病呢”
“在家看病?”我感到更奇怪了。
“对啊!你不知道,现在我们已经再也不用跑医院了,身体不舒服就可以在家看病。只要在网上预约好,就会有电脑医生来给你看病,做个全身扫描,什么检查都做了,很快就能知道自己得了什么病啦!最后只用让无人机去取个药就好了!”爸爸自豪地说。
二十年后的家乡变了,变美了,变方便了。但无论发生怎样的变化,不变的是我对这片土地深深的热爱。