二十年后的家乡五年级优秀作文
时间过得真快,转眼间,二十年过去了,现在,我已经是一名科学家,在外打拼多年,今天,我乘坐着自己发明的飞机回到了二十年后的家乡。一下车,我就看到了科技给家乡带来的巨大变化。
我先回到了阔别已久的家,刚进门,就看到了一个机器人认真地清洁着地板,可比之前奶奶擦得干净多了。走进卧室,我又看到两个穿着制服的机器人,一个在整理床铺,一个在整理书桌。记得我的书桌以前像垃圾堆似的,而现在却被打理得一尘不染,令我非常满意。扭过头见到妈妈正坐在椅子上看书,床铺被机器人整理得一点褶皱也没有。之后,我又走到阳台,看到了许多盆栽,有一个机器人在浇花,爸爸此时在窗口望着天空,好像在思考什么。忽然,爸爸若有所思地对我说:“家里有了机器人,我们终于能休息了!”我听后点点头,觉得机器人已经成为我们的生活助手,与我们形影不离,作为一名科学家我很高兴看到科技给生活带来的变化。
这时,妈妈让我出去锻炼锻炼。我走出家门,发现街道比以前更加干净整洁了,而许多店面也发生了质的变化。我走进一家理发店,染了漂亮的头发,感染发水是纯天然植物提炼而成的,一点伤害也没有,因而染后头皮不再痒痒的了,感觉味道还香香的,让人觉得非常舒服。再去超市看看吧,只见超市里面全部都是机器人在为我们服务,我买了食品、生活用品、糕点……而零食更是花样多变:有40根的彩虹卷,有大树、花朵的巧克力……真是应有尽有。
走在大街上,我看着整齐的街道,琳琅满目的商品,人们健康的生活,这眼前的一切都令我非常惊叹!
第二天,我去了我的母校---先盛里国小。一进去就马上把注意力集中到了主席台,只见它大的不能再大,能站下60多人,而它并不占空间,因为它能隐形呢!我走上楼,看到那宽阔的大门,现在这里变得更加宽广,几乎一个年级所有班级都能一起出去,原来这个门是可变形的,可大可小,好神奇。之后,我又看到了好多人在操场上活动,有的跑步,有的在打乒乓球,有的在踢足球……可操场并不显得拥挤,我想这是怎么回事呢?这个操场是不是也可变形呢?正想着,发现操场不见了,一时间又出现了美丽的花园,太高科技了!
离开操场回到我之前上课的教室,我发现这里空空如也,正在奇怪的时候,我发现了一个按钮,刚一按下去,一下子所有东西就都显现出来了,有两个屏幕,中间是一个大黑板,我不禁感叹,这真是太奇妙了,而且讲台也比之前大了许多,桌子也多了好多,现在的学校都变得这么多功能了,真是羡慕现在的学生,在这样“变化莫测”的地方读书,他们一定会爱上学习的!
二十年后的家乡带给我了许许多多的神奇,让我觉得科技无处不在,因而,我希望在未来这些科技全部都能变成现实!