邱恩语
到了班会讨论,同学们围在一起,在教室里讨论自己过生日的形式。小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚急忙说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”就在这时,他们没有发现站在旁边的李晓明手握得紧紧的,怀里还抱着书,越抱越紧,脸色也越来越难看。
晓明一个人用蜗牛般的速度走回了座位,他一边望着窗外一边小声地说:“同学们都能和家人们一起过生日,我的爸爸妈妈却在外地工作,同学们可真幸福,我也快过生日,多么渴望跟爸爸妈妈一起过呀!”他的眼泪在眼眶里打转,像要哭了的样子。
他的前桌听到后,就跟她的同桌讨论说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”“好呀!”小红说:“我会做蛋糕,我给晓明做一个又大又气派的蛋糕。”小刚说:“我可以给他准备一些装饰。”他们和大家又一起讨论起来。
这一天,没有一个同学理过晓明,晓明很伤心。下午,晓明出去的时候,同学们就赶快的装扮了起来,等晓明回来时。当大家对他说:“晓明,生日快乐!”时,他感动得流着泪说:“谢谢大家。”说完,大家就开心的吃起了蛋糕。