听见你的声音作文500字
记得小时候,有一天,你早早地把我叫醒,带着我来到了一个好大好大的地方,你牵着我的手,和我慢慢走进去,我带着新奇而又微微恐惧的目光四处打量,一群群忙碌又匆忙的人,一排排整齐的椅子,还有一辆慢慢开来的大车子。我大喊:“哇,火车。”你笑了,笑中带着快乐,带着不舍。
火车“轰隆隆”的开来,我感到你的手紧了紧:“轩儿,姐去上大学,很快就回来。”我笑着点头,却不解你为什么有了泪
火车“轰隆隆”地开走了,就和来的时候一样,不同的是我的手没人牵了。
火车啊,你把我姐带到哪里去,你什么时候带她回来啊!
很快回来,殊不知等了半年,整整6个月,180多天,259200分钟,而我每分钟都在想听你的声音。
当火车你“轰隆隆”地开回来,你知不知道,这是我最开心的时候。
2020年的寒假,我没有听见火车,也没有听见你的声音,我忍着泪给你打了电话,你说:“快了,快了,姐姐快回来了。”
迷迷糊糊地听大人说,姐姐去当抗疫志愿者了。
我哭了,姐,我不要你当什么志愿者,我只要你平安回来,我等你!
又是一个“快了",我等了3个月。三个月天天渴望着听见你的声音。
晚上,我电话响起,火车你那熟悉的声音又响了起来,我知道,姐姐要回来了。
凌晨三点,你到了无锡,我们在火车站外等着。一阵气冲云霄的轰鸣声响起,你走出了站台。
你又牵起我的手,就像三年前一样,不同的是,你没有再松开。
听见你的声音,所有的痛恨变为期待,所有的伤心改为希望,因为我知道,听见你的声音,春天就不再遥远。