你看,美丽的深秋,带着金黄的色彩,走来了……凉爽的秋风吹过,翩翩如蝶的银杏叶从树上款款落下,将大地变成了一大片金色的“地毯”。
今天下午放学后,妈妈带我走进文博广场里的银杏树林。我站在银杏树林,抬头望,映入眼帘的便是一片片金黄的扇子似的叶子一簇簇地堆在树上,闪着耀眼的光芒,美丽极了!
我尽情地欣赏着满树的金叶,一阵凉风拂面,令我神清气爽。这时,我看见银杏树叶在树上随风舞动,并发出“沙沙”的声音。不一会儿,只见几片银杏叶从树上缓缓落下,好像几只黄色的蝴蝶在空中优雅地翩翩起舞。当它们跳累的时候,就款款地落到草地上,为草地上增添了一些金黄的点缀。
又有一阵大风吹来,“沙沙”声也越来越大。瞬间,我被眼前的美景迷住了,仿佛自己置身于蝴蝶王国里一样。只见有更多的银杏叶相约一起离开大树,在空中随风摇曳。我忍不住去捉那些“蝴蝶”,它们有的被我捏在手里,有的落在我的头发上,有的落在我的肩上,还有的在我耳边轻轻划过,仿佛在温柔的跟我诉说它们是秋天最美的颜色。
风停了,无数片金黄色的银杏叶落在了地上,构成了一张金黄而让人感到快乐幸福的地毯。我站在那里尽情地感受着大自然带给我们的美好,感到无比惬意!
我爱这秋天的颜色,更爱这银杏树林里的落叶美景!