李奇威
大江东去浪淘尽,而你,千古风流。
该是怎样一个令人心驰神往的神仙般的人物啊,恍若遗世独立,驾一叶扁舟,举匏樽相属。千古的名士,江山易主,世事变迭,你,独领风骚。
你,该是放浪形骸之外,不拘于时,乐于山水为伴的吧。东坡居士,纵遇风雨,亦可含笑傲然归去,也无风雨也无晴。即使生不逢时,即使远离帝京,即使壮志难酬怀才不遇,一腔才情只能付诸诗文,终于是洒脱的。“试问岭南应不好?
却道:此心安处是吾乡”如此的乐天安命,纵然悲愁,从无哀伤。
如此,你便应当是世人常说的“通子”吧。遇事洒脱,不以物喜,不以己悲,不为无谓的坚持陷入深重的沼泽。
所以,你便应当是没有悲伤的吧。人们说,苏子豪放,他的词,应当为关西大汉执铁琵琶高歌。