铁矿石的一生作文400字
一块铁矿石和它的兄弟姐妹们挤在暗无天日的矿洞里,它觉得自己快要被挤碎了,都喘不过气来了。铁矿石想:“我一定要到地面上去,听说那里阳光明媚、语花香,美丽极了!”
有一天,铁矿石正在睡觉,突然,“轰”的一声巨响,一个大大的铲子把它铲了起来,倒在一辆卡车里。经过了又黑又长的矿洞,它终于来到了地面,温暖的日光照得它闪闪发光,就像一颗小星星,它兴奋极了!
它被运到了钢铁厂,扔进了灼热的炼钢炉,炼成了一块有用的钢铁,工人把它做成了一块锄头。
一个农夫带它回了家,春天农夫用它耕地,夏天用它除草,秋天用它收割,冬天它就靠在火炉边休息,全身暖洋洋的。锄头为农夫服务了很多年,它慢慢地出现了缺口,锄头想:“要是我能不锄地,休息一下,那一定很好。”
后来,农夫用锄头做了一把锁,当农夫去田里干活,它就在家里看家护院。
又过了好几年,锁烂了,农夫把它做成了一根绣花针。老奶奶用它缝衣服和冬被。
有一天,老奶奶把它掉在了小路上,它再一次躺在了松软的泥土上,它好像回到从前,“这是多么美好的一生啊!”