挤地铁作文400字
“嘉嘉,今天我们要参加雏鹰假日小队活动,你动作快点,再迟就来不及了!”一大早我就听见妈妈催促的声音。我赶忙吃完早饭,跟着妈妈急匆匆地来到了地铁站。
到了地铁站,我发现早上等地铁的人特别多:远远望去,队伍就像一条长龙,一眼望不到头。妈妈着急地说:“哎呀!我们碰上了早高峰!怕是赶不上了”我懊悔到:“早知道就早点出发了!”
说完,妈妈牵着我的手,焦急地等待着地铁的到来。过了一会儿,迎面驶来了一辆地铁,地铁的门刚打开,大家如同潮水一般一拥而上,而出来的人也疯狂地向外扑去。大家挤在一起,我和妈妈就像是汉堡里的夹层,被挤得进也不是,退也不是,急得我直跺脚!
站在我后面的大婶不停地嘟囔着:“这早上的人也太多了,地铁真是太挤了,都快把人家挤成肉饼了!”在人潮的推拥下,我和妈妈被挤上了地铁。被挤上地铁的我深深地舒了一口气:“终于挤上地铁了,不会迟到了!下次我可要再早一点!”
早高峰的地铁真不容易坐!城市里的生活真不容易啊!